國統集團 首推豪宅級墓園

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月25日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

8月7日將進入農曆鬼月,台灣首見精品豪宅版的陰宅開發案。國統集團總裁陳振豐昨(24)日表示,他從參與投資並打造精品「摩鐵」-薇閣精品汽車旅館、精品豪宅-信義之星,現又開發基隆大水窪的墓園,打造成為精品豪宅級的墓園「擁恆文創園區」,將顛覆華人圈的墓園產業。

陳振豐表示,他20年前買下基隆53公頃的墓園用地,迄今20年來,走遍世界各國的精品墓園,如今已結合藝文界和建築界和藝術家,打造完成第1期「花之園」,2012年底已完工,約5,000個單位;第2期「草之園」將在2014年底完工,約9,000個單位,已完成近7成。至於全區53公頃,總計可規劃20~30萬個單位。

國統開發集團表示,目前「花之園」已全部銷售一空,當初售價每1塔位約10萬元;至於「草之園」售價1單位2塔位約50萬元,1單位4塔位約100萬元。

另外,台灣殯葬業近5年來掀起一波精品墓園風潮,基泰建設自2007年即積極鼓吹墓園精品化、私人紀念館化等觀念,企圖顛覆殯葬市場,當初在基隆大水漥的墓園,規劃「香格里拉」私人典藏館;後來,2011年基泰把其中3.17萬坪墓園,以41.4億元高價脫手、讓基泰大賺31.3億元。

目前基泰還持有基隆一部分墓園土地,和國統集團正合作開發一區塔位,目前施工中、尚未開賣。

至於「擁恆文創園區」,則為國統集團獨立開發。陳振豐為基泰大股東,早年基泰建設開發信義之星時,陳振豐擔任1席董事;另也參與開發薇閣精品旅館,目前仍為基泰、薇閣的重要股東。

墓園作私人紀念館的概念,在歐美已經很流行,像蔣宋美齡在紐約的「芬克里夫墓園」,美國影星瑪麗蓮夢露在洛杉磯的「皮爾斯兄弟西林村紀念陵園」、貓王艾維斯普萊斯里在田納西的「優雅園」等,都是比較經典的精品級墓園。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量