朗格1815經典錶展 明起台北精湛亮相

自由時報 – 2013年7月24日 上午6:14

記者方惠宗/台北報導

德國頂級製錶品牌朗格(A. Lange & Sohne)本月份開始亞洲之旅,分別在香港、台北、北京及上海等城市,展出朗格經典傑作,以及以品牌創始人費爾迪南多.阿道夫.朗格(Ferdinand A. Lange)出生年份、1815年命名的系列作品。

朗格昨日舉行預覽會,會中揭露多枚朗格古董懷錶,包括一枚世上首創、典藏於朗格博物館的動力儲存顯示功能懷錶。這些懷錶為德國製錶訂下工藝標準,特色包括四分之三夾板、螺絲固定黃金套筒和藍鋼指針、手工刻擺輪夾板、鵝頸式微調系統,以及立體錶盤、阿拉伯數字與火車軌分鐘刻度等傳統元素,至今皆得見於朗格腕錶。

業者同時談到該系列的增值空間。以一款1999年推出的1815 Moonphase玫瑰金腕錶(編號231.031)來說,在最近一場拍賣會上,被以相當於原價三倍的金額售出。

朗格這次錶展以1815系列為主軸,將展出六款經典及全新1815腕錶。這個系列象徵人類開始運用科學、踏入現代的年代,也反映錶廠的悠久傳統。

巡迴展覽台北站將於7/25至7/28,於台北市金生儀鐘錶忠孝店舉行。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量