智慧機市場 陸品牌成長佳

中央社 – 2013年7月24日 上午8:01

(中央社記者江明晏台北24日電) 研調機構指出,大陸品牌智慧機廠受惠本土強勁的內需成長,估今年出貨較2012年成長44%,居全球之冠,大陸品牌中,又以華為、中興、聯想與酷派4家,最受矚目。

根據全球市場研究機構TrendForce調查數據顯示,聯想在2012年第4季搶下中國大陸本土品牌出貨冠軍,市占率一度快追平三星,達13.7%。

到今年第2季,華為又搶回大陸本土品牌王座,單季出貨已達1400多萬支,華為除了經營中國大陸本地的銷售,外銷印度、東南亞以及東歐等新興市場占3成左右的出貨比重,替華為帶來另一股穩定的成長動能,是本季名列全球出貨第3名的主因。

TrendForce進一步指出,雖然在今年第2季,中國大陸廠商普遍面臨記憶體缺貨等不利因素影響,不過一線品牌廠商因能確保零組件供應無虞,在第2季智慧型手機市場占盡優勢。除了華為表現搶眼之外,聯想與酷派憑藉著在中國大陸本土通路與品牌形象優勢,在第2季出貨也都順利超過1000萬支,出貨量超越許多國際品牌大廠,尤其是大陸智慧型手機4大品牌,華為、中興、聯想、酷派全部擠入第2季全球智慧型手機出貨的前10名。

TrendForce表示,以往中國大陸品牌手機廠大多主推價格在人民幣800至1500元的中低價位產品,然而近期觀察一線大陸品牌廠,在品牌形象已逐步建立之後,產品規劃上也逐步增加至2000元以上,性價比頗高的中高價位產品,因此可預見下半年中階手機市場競爭將更加激烈,無論是產品性價比或是廠商自身經營的通路與品牌形象,都將是市占率變化的關鍵要素。1020724

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量