〈獨家〉搶千億商機!茶飲行銷找明星、電影置入

作者: 張雅惠 | TVBS – 2013年7月23日 下午7:30

茶飲市場競爭激烈,平均100元能賺70元,一年商機上看千億台幣,但各家都在拚展店,除了人力短少是個問題,最主要還是得費盡心思建立品牌形象,也因此各大手搖飲料業者,不管是找來明星藝人助陣、還是素人正妹牌,甚至老闆自己出馬,耍噱頭搞創意,就是要拉攏消費者的心。

電影「逆光飛翔」花絮:「少糖7分、半糖5分,微糖3分,還是你要無糖。」電影逆光飛翔,女主角張榕容飾演在飲料店上班的店員,店長納豆還跟她說…。電影「逆光飛翔」花絮:「我要百香雙響炮,四季青好了,紅的時候,不要忘記本店對妳的照顧喔。」從帽子衣服飲料台詞到店面,完整置入品牌名稱,從馬來西亞、澳洲跑到英國,林依晨拍的這支茶飲廣告,象徵品牌,在全球開設100家分店。茶飲微電影:「要喝了喔,不行,妳要搖100下才可以喝。」澎湖人來台北開的手搖飲料店,也找來素人童星粉粉,拍出超可愛廣告,實在是因為茶飲市場競爭激烈,平均100元能賺70元,一年商機上看千億台幣。包括全台擁有將近1千家分店的清心福全,500間的五十嵐,還有分店總數排名第3的COCO都可,正夯的清玉180家,跟強調新鮮果汁的橘子工坊90幾家,各自鼎立,瓜分市場大餅。茶飲業者Carrie:「可是它最重要的是,它面臨到的一個是人力的短少。」也因為各家都在拚展店,除了人力是個問題,還得費盡心思建立品牌形象,不管是找明星藝人,還是素人正妹牌,或是老闆自己當廣告主角,一杯40、50元的飲料,也要搞行銷,玩創意,拉攏消費者的心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量