陸香低價搶市 台香:質佳取勝

旺報
更新日期:2010/12/27 02:57
記者李鋅銅/綜合報導

旺報【記者李鋅銅/綜合報導】

彰化縣製香職業工會昨天會員大會,面對大陸低價香銷台灣,工會理事長林詠昌說,本地業者用天然原料,品質有保障,相信可獲消費者信賴。

彰化製香工會目前有600多名會員,多年來受大陸低價香銷台,許多業者有苦難言,生意也大不如前,但近年來民眾環保意識提升,價格不再是選購時的唯一考量因素,且更多民眾開始重視養生觀念,於是有漸多消費者又回頭改選購台灣香,也讓本地製香業者出現生機。

「大陸許多香聞起來非但沒有香味,反而有刺鼻異味,而且對身體有害。」業者說,雖然台灣香價格較高,卻是品質保證。「多花不了多少錢,又可保身體健康,為何要買大陸香?」

另1業者說,雖大陸香平均重量較重,但品質不如台灣,主要是製做原料的差別。他說,台灣用天然原料,大陸用的是石灰和化學香精,品質有差,消費者用久了,自然會比較,他對台灣香有信心。


已用關鍵字:消費,會員,低價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量