建國科大美容系下鄉義剪展現學藝成果

中廣新聞網 – 2013年7月23日 下午2:20

建國科技大學開辦產學合作美容系,與國際接軌、引進世界潮流整體造型課程,栽培出多位頂尖美容、髮型設計師,同學還集體下鄉幫社區長輩義剪,當作畢業必經課程,場面熱絡又溫馨。

(李河錫報導)

彰化建國科技大學為提昇國內美容、美髮業服務水平,營造與國際流行設計潮流接軌好環境,在教育部支持下開辦產學合作美容系,在二十九位學成、畢業生中,大部份是來自經濟弱勢家庭,有些學生還已結婚生子,為學得一技之長再度踏入校園與職場學習,如今一一成為頂尖設計師,並有能力下鄉為社區長輩服務,畢業生林麗蟬、賴韋辰均表示,有種苦盡甘來的喜悅。

 企管系華中興教授表示,坊間常把美髮師當作「洗頭妹」,是相當錯誤觀念,放眼國際美容、美髮已成為必須結合行銷、管理、創意與整體造型的流行產業,有心的美髮師再度踏入校園,跟著用心規劃的技術與學術課程來提昇,將能一圓成為國際頂尖設計師美夢。

 建國科大美容系產學班學生,大半時間在職場,其餘時間則回學校進修,雖然在家庭、工作與課業三頭燒,但熬出頭之後不僅技術有成,有多位還晉升成為職場幹部、集資創業,甚至進軍國際流行設計市場,引領台灣流行產業新風騷。

(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量