代工天王聚陽 年創155億營收 時尚基地揭密

東森新聞 – 2013年7月23日 下午12:28

成衣代工設計廠,居然也可以賺贏電子股,台灣成衣代工天王聚陽,今年上半年的EPS,高達4.8元,甚至拚過台積電。包括美國品牌GAP,歐洲的H&M,都指名他們代工,背後的設計團隊,是一群六、七年級生,他們打造了,一年創造155億元營收的代工王國。

無論是美國知名品牌A&F,還是珍妮佛羅培茲的設計服飾,其實它背後的設計團隊,就在台灣而且在這扇門後面,聚陽設計團隊總監Tony:「尤其要加一些印刷,上面的這些的印花,等等變化,客人會比較喜歡。」開會研擬,新一季的設計走向,再用電腦畫出設計圖,依版型著色,最後的步驟,就是挑選布料,聚陽設計師:「棉感還滿重的,就是穿起來比較舒服,可能現在運動牌很多,可能做一點點刷毛。」平均20分鐘就設計出T恤圖樣,這群時髦的年輕設計師,都是6、7年級生,在他們的巧手下,讓公司穩坐,台灣成衣代工的天王寶座。

無論是美國品牌A&F,還是歐洲的H&M、ZARA,都指定他們代工,讓聚陽營運高成長,今年上半年的EPS更高達4.8,甚至拚過台積電。聚陽設計團隊總監Tony:「我們做的是百貨公司,它可能我們就有跟他,合作30個品牌,像是Gap集團OLD NAVY,那我們最主要的有像J.C.Penney,還有大家都知道的A&F。」

25人的團隊,從設計、採購布料到行銷,他們一手包辦,員工各個臥虎藏龍,聚陽設計團隊總監Tony:「其實我們的設計師本來就滿年輕的,因為我覺得設計這個東西呢,其實呢年輕一代的人,他們有他們的想法,所以在台灣的部分,輔大實踐的學生,那在國外呢,還有FIT還有Parsons在美國的部分。」

像是73年次的Thomas,頂著英國碩士學歷,一畢業就當上設計師,聚陽設計師Thomas:「像這種圖案大概十幾分鐘就OK,那如果有需要,上面它可能有框邊啊,或是它有一些刺繡的話,那可能我們就是要找圖案,然後套上去,去做一個意象。」主打新一代年輕勢力,七年級生做出八年級熱愛的服飾,為聚陽帶來億元營收,打造紡織王國。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量