李曉涵樂當毛怪

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

「毛手毛腳」也能很時尚!FENDI昨日發表全新秋冬系列,不負品牌經典FF Logo(代表Fun Fur趣味皮草)美名,各式狐狸毛、貂毛或取自羔羊出生首次長齊的細毛等,染成桃紅、鮮橘、寶藍、鵝黃等艷色,大量運用在大衣、上衣,甚至以極精巧的拼接手法呈現在包、鞋、手環、腰帶、太陽眼鏡等配件上,貴氣中帶點俏皮,連名模李曉涵示範時也頻讚可愛。

本季靈感來自海底世界,鮮艷色彩反映魚群、珊瑚、海葵等繽紛生物,分別以單色、多色拼接、拼花圖騰或直條紋等方式呈現;服裝剪裁俐落卻不過分陽剛,圓肩輪廓襯出女性的柔美特質,穿來寬鬆又自在。今年恰巧是經典圖樣PEQUIN深淺條紋問世30周年,品牌特別製作一系列服飾大肆慶祝,添加繽紛艷色、變更條紋粗細等創新手法,玩出新鮮感。

當中一件訂製款皮草大衣,或細或粗排列的色條,並非採用表面染色的省事做法,反而是將整塊貂毛染色後裁切,再一條條拼接而成,相較一般款式耗時多達2~3倍,有些色條寬度甚至不到手指一半,可見工藝細緻程度,早已吸引台灣貴客下訂。Adele、Anne系列鞋款同樣在鞋跟上綴著PEQUIN條紋裝飾;品牌今年出版的專書《The Whispered Directory of Crafsmanship不朽指南寶典》第三版,也採用條紋書盒,藉此紀念這個經典標誌。

配件上,當然少不了皮草這個主角。秋冬除了主打全手工Selleria系列包款,許多經典包款也出現變形版,像是Peekaboo包出現迷你版尺寸,紅點皮草樣式可愛搶眼;Baguette(貝貴提包)則有多彩PEQUIN條紋皮草拼接而成。鞋款則以鏡面切割鞋跟設計貫串整體,皮草滾邊爬上踝靴、跟鞋前端綴著塊狀皮草;金屬腰帶、手環也全淪陷,金屬的冷感碰上皮草的溫暖,達成美妙平衡。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量