陸香低價搶市 台香高品質應戰

中央社
更新日期:2010/12/26 17:48

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)彰化縣製香職業工會今天舉行會員大會,工會理事長林詠昌說,面對中國低價香搶攻市場,一度使得台灣香節節敗退,不過,業者使用天然原料,不斷提高香的品質,搶回台灣市場。

彰化縣製香職業工會在彰化縣福興鄉舉辦第7屆第3次會員代表大會,同時慶祝新的工會會館落成啟用。會場有舞龍舞獅表演,慶祝有新會館可以讓會員們交流製香心得及產業相關資訊。

林詠昌說,工會會員現有600 多人,受到大陸廉價香搶攻市場影響,許多製香業者生意一度下滑。但大陸香使用化學原料,聞起來刺鼻,對身體有害,消費者最後還是選購台灣香。

郭姓製香業者表示,台灣香使用天然原料,而大陸香使用石灰及化學香精。另外,雖然大陸香單枝重量較重,但在消費者買回家後,才發現品質不如台灣香。

李姓製香業者則說,台灣香先前遭遇的危機是低價大陸香搶攻市場,現在則是原料價格上漲。他解釋,製香用的原木數量越來越少,價格不斷上漲,一般的原料上漲3到4倍,高檔原木原料價格上漲10倍。

針對原料價格上漲的問題,林詠昌表示,原料上漲增加製香成本,業者只能以庫存製香原料的方式,降低製香成本。他也相信,以台灣製香業者的能力以及生意頭腦,一定能讓製香業一代接一代傳承下去。991226 


已用關鍵字:消費,會員,低價,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量