耶誕血拼 英人卡債料大增

中央社
更新日期:2010/12/26 21:35

(中央社記者黃貞貞倫敦26日專電)今天是耶誕假期後的英國國定假日「禮物節」,許多商家依慣例推出折扣商品,吸引大批民眾搶購。調查指出,耶誕血拼加上採購打折商品,民眾信用卡負債將達數億英鎊以上。

個人理財網站Money.co.uk指出,耶誕節前民眾使用信用卡採購食品、飲料及禮物的消費金額達19億英鎊(約新台幣877億元),耶誕節後的各式折扣,民眾預估將消費1.5億英鎊。

英國政府計劃明年1月4日起將增值稅(VAT)由目前的17.5%提高到20%。調查發現,1/3的民眾為了省錢,趕在VAT調升前搶購商品。

信用卡公司指出,英國約有12%的信用卡持卡人,每月僅償付最低的金額,信用卡的利率至少18%,延後支付信用卡帳單,將使負債進一步惡化。

包括賽福居(Selfridges)、John Lewis等多家百貨公司及零售商今天起推出折扣商品,各地都出現大批人潮;電視、洗衣機、電冰箱等大型電器商品,除了特價外還可避開VAT的調升,因此民眾積極採購

信用卡專家呼籲民眾,今年政府刪減預算,數十萬名公務員將被解僱,全國失業人數將提高到300萬人左右,民眾消費前應慎思自己的經濟能力,否則高額的信用卡債務,將嚴重影響個人的財務。991226


已用關鍵字:採購,消費,特價,折扣,打折,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量