美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

作者: 記者陳儷文/專題報導 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 16小時前

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Akemi擔任「2013百萬人氣美妝賞」的主視覺代言。(記者陳儷文/攝影)

 

記者陳儷文/專題報導

總是搶先流行,不斷報導最新潮流與美麗資訊的Yahoo!奇摩時尚美妝,每年都會舉辦「百萬人氣美妝賞」,一直以來都是時尚美妝界的重點活動,今年特別邀請 Akemi擔任「2013百萬人氣美妝賞」的主視覺代言嘉賓。

日本、巴西混血的 Akemi擁有深遂立體的五官,特別能夠展現主視覺想要傳達大玩色彩的概念,她也非常興奮地表示:「我出道到現在,從來沒有嘗試過臉部和身體彩繪的經驗。」

運用幾何色塊拼接 創造時尚立體感

為了呈現「2013百萬人氣美妝賞」的多元概念,這次活動特別請來兩位時尚界大師Think及Heidi,分別負責彩妝及髮型。Think老師提到Akemi剛出道時曾與她合作過一次,他笑說:「當時Akemi還是新人,妝容部分也很一般,沒想到第二次合作,就是這麼前衛、繽紛的嘗試。」

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Akemi上妝前開心表示相當期待。(記者陳儷文/攝影)

Yahoo!奇摩時尚美妝表示,今年度活動的主視覺發想是來自歐美春夏的色彩美學,由Think老師主導整體的幾何色塊拼湊,以呈現立體感。

Think老師也表示,這個色塊大融合的時尚妝容,需要像 Akemi這樣天生立體的五官,才能展現出主視覺想要表達的色彩融合意念。而肩、頸部分則與臉部區隔開,以「超有色彩妝餅」打造出霧面效果,做出與臉部不一樣的妝感。

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Think老師展示即將為Akemi化妝的示意圖。(記者陳儷文/攝影)

這次主視覺的彩妝過程及技巧相當繁複,Think老師在Akemi臉上層層疊疊上了「訂製調和材質基底」,再以多層次和混合色彩的手法表現出漸層感。

過程中,Think老師先以色筆在Akemi臉上描出基準線,再畫上藍色、灰色、紅色等各色基底,以對比色帶出撞色的跳躍感。Think老師強調,色塊之間必須壁壘分明,不但需要大量且飽合的妝品,更需要多年的手法練習。

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Akemi全程動也不動,相當敬業。(記者陳儷文/攝影)

五小時變妝馬拉松 Akemi不喊累

至於髮型方面,此次主視覺講求的是近年流行的高明度與高彩度,因此在前衛金屬亮度表現上,Heidi老師表示:「使用融合手法,讓兩個顏色交界處不會那麼明顯和僵硬,不但要控制染劑噴出的力道,也要掌控遠近距離的拿捏。」

由於Akemi的髮質偏細,髮量也偏少,所以Heidi老師一開始就為Akemi夾了整頭的玉米鬚,讓髮質看起來更加蓬鬆,同時也使用髮棉來增加髮量。

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Heidi老師為Akemi夾蓬整頭頭髮,方便做造型。(記者陳儷文/攝影)

在耗時5小時的上妝過程,Akemi始終保持微笑,一動也不動讓妝髮老師盡情發揮創意,非常敬業,過程中她自己也使用手機自拍留下紀念。

她表示:「這個妝非常特別,色彩很多也很有藝術性,是我人生中第一次嘗試,雖然化妝時我有想到卸妝會有難度。」

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲噴上帶有金屬光澤的暫時染劑替Akemi改變髮色。(記者陳儷文/攝影)

「一開始上第一層藍色底,我覺得自己好像阿凡達。」 Akemi笑說,化妝品像油畫般的堆疊方式,一層一層蓋在臉上,慢慢的讓她覺得明亮的眼妝,像花朵般綻放。

Akemi也大讚Think老師在調和色彩上的獨到功力,她說:「這個妝很酷,很厲害,讓我很開心!」

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Akemi覺得自己臉上的妝很酷,頗為開心。(記者陳儷文/攝影)

「2013百萬人氣美妝賞」等妳共襄盛舉

Yahoo!奇摩時尚美妝在流行與美妝領域深耕多年,吸引走在流行前端的愛美者爭相造訪,這次的「2013百萬人氣美妝賞」同樣與極具影響力的「UrCosme化妝品使用心得分享網站」再次攜手合作,由Yahoo!專業美妝編輯團隊與牛爾老師,再加上專業造型師與線上知名的美妝部落客,共同發表最新時尚美妝。

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Akemi的「2013百萬人氣美妝賞」主視覺,大獲好評。(記者陳儷文/攝影)

「2013百萬人氣美妝賞」預計於8月15日至9月5日為網友投票階段,去年共有超過850萬投票人次,今年可望突破新高,9月28日至10月底「周年慶聖經」將會宣布最具人氣的美妝品與保養品,提供網友購買時的最佳指南。

美妝賞》Akemi 變身阿凡達 大玩藝術色彩

▲Akemi做出俏皮姿勢,表達歡愉的心情。(記者陳儷文/攝影)

 

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量