〈獨家〉集點換格紋熊「沒貨」 怨:被超商騙了

TVBS
更新日期:2010/12/25 18:49
古彩彥

各大超商每隔一段時間都會推出集點兌換公仔的活動,最近其中一家超商卻遭到民眾投訴,說明明沒有說「換完為止」,害她為了兌換一款格紋熊,轉檯到超商買民生用品,好不容易集點想換格紋熊,卻完全沒貨了,批評超商很不負責任,根本是用促銷活動來欺騙消費者。消保官則表示,超商只註明有限量,資訊揭露不夠清楚,應該要有補救措施,讓民眾可以用其他方式換到小熊。

民眾:「換那個熊熊。」超商店員:「換熊熊現在缺貨耶,對,就是沒有了。」

就是這句話,讓涂小姐很生氣,好不容易集滿點數想換格紋熊,怎麼樣都換不到。投訴民眾涂小姐:「我當場傻眼,我還問店員,他說我沒辦法為你做任何的處理。」

幾個禮拜前涂小姐跑了7家超商,才換到這隻黃色格紋熊,但這次明明截止時間還沒到,卻完全沒貨了。民眾:「可是你們沒有說換完為止,就這樣沒了 人家集的很辛苦耶。」超商店員:「我們這家店蠻早就沒貨。」

超商規定每消費40元有1點,累積15點再付49元,可以換一隻熊,但集點卡上註明的截止時間是12月31日,卻早在10天前就被換光了,她當然氣不過

投訴民眾涂小姐:「我家的衛生紙、我家的文具,我選擇在這邊買,就是為了要集這隻熊,它怎麼可以這樣子,把我們吸引去買之後,卻不盡她們的責任,所以我覺得很生氣。」

為了集點換小熊給寶貝女兒,涂小姐才改到超商消費,當然不甘心,之前另外一家超商,推出的小熊與塑膠音樂公仔也曾經大缺貨,引發民怨。

這次這款歐洲百年品牌授權的格紋熊實在太受歡迎,超商也很無奈,以過去的數字預估,這次換購的數量應該超過36萬隻,不到2個月全部被換光,只好請民眾改兌換其他商品。

當初為了這些可愛的熊,才轉檯到超商的消費者,認為被「莊孝維」,實在無法接受這樣的結果。


已用關鍵字:集點,消費,限量,促銷,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量