免費公車、生育津貼 新北市無縫接軌生變?

聯合
更新日期:2010/12/25 09:35
記者孟祥傑、楊竣傑/新北市報導

新北市升格,市長朱立倫選前喊出的「政策無縫接軌」卻可能生變!永和、新店部分免費接駁公車面臨行駛到今年底的窘境,各鄉鎮市公所自辦的生育津貼也因標準不一,將陸續暫停發放,何時重新「接軌」,新北市新聞局長林芥佑無奈表示「目前沒時間表。」

社會局官員也指出,因原本各鄉鎮市發放的生育津貼標準落差極大,從二千元至二萬元都有,但升格後發放生育津貼標準必須統一,目前各公所已暫停受理生育津貼申請,避免各區金額不同引發爭議。

林芥佑表示,永和、新店等區部分免費公車路線即將在年底到期,新北市府為不損及民眾權益,仍會「暫時」維持行駛來服務民眾,並在近日內邀集公車業者,商議調整免費公車路線、範圍,未來再做通盤檢討,絕對不會全面取消免費接駁公車,甚至可能增加接駁路線與範圍。

生育津貼,市府也將儘快由各區長了解月平均孕婦人口數、目前發放金額等相關資料,開會訂標準後恢復發放,不會逕行取消。


已用關鍵字:免費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量