輕熟男秋冬保護色 仿生物擬態

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月20日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

日本新銳設計師服裝品牌The Viridi-anne昨日發表秋冬新裝,設計師岡庭智明首度來台策展,親手花了兩天布置,利用灰色布料仿造水泥牆,人形逐漸從中脫離而出,藉以詮釋本季主題「擬態」。該展不似一般品牌急於呈現服裝本身,反而強調設計背後的意境氛圍,格外有新鮮感。

「擬態」是動物為求生而擁有的保護色,如今此概念轉換到人與服裝上,岡庭智明希望創造出一系列不需過度思考就能穿上的衣服,使穿著者與都市環境同化,將焦點回歸人的內在本質。秋冬大量運用各種深淺的灰色、黑色,輪廓簡約俐落,沒有過多贅飾,如斑駁牆面似的噴灑狀印花,和用在不起眼處的扭轉麻花細節,是唯一的裝飾。

The Viridi-anne設計風格向來低調,並不盲從跟隨流行,素材多為自行開發,如使用墨水為布料染色、故意選用有傷痕的皮革等,5年前由君梵引進,這次獨家為台灣設計一套男裝,僅在遠企店上販售,吸引粉絲瘋狂掃貨。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量