陸客捧場 撐LVMH鐘表業績

中央社 – 2013年7月19日 下午7:46

(中央社台北19日電)彭博報導,全球最大精品製造商─酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH Moet HennessyLouis Vuitton SA)表示,中國大陸珠寶和鐘表銷售已減少,但由陸客在國外購買抵銷。

LVMH鐘表和珠寶事業總裁特拉帕尼(FrancescoTrapani)17日受訪時表示,對大陸消費者的銷售表現「相當好」,他們愈來愈常到香港、台灣、澳門和杜拜,以及羅馬、米蘭和巴黎等歐洲傳統旅遊地旅行。

根據瑞士鐘錶工業聯會會(Swiss Watch Industry),5月出口到大陸的瑞士腕表減少19%。在經濟成長轉弱,加上大陸政府提倡撙節抑制經商送禮常用的高檔產品需求下,鐘表銷售已下滑。

香港里昂證券(CLSA Ltd.)分析師費雪(AaronFischer)今天接受電訪時說:「因經濟成長趨緩及反貪腐措施的關係,今年大陸整體鐘表業低迷。」

大陸第2季經濟較去年同期成長7.5%,增速連續第2季放慢。從普拉達集團(Prada SpA)到Burberry集團(Burberry Group Plc)等精品公司,均設法在新興亞洲國家開發消費者,因當地消費者所得增加,對高級包包、鞋子、西裝和珠寶的需求也攀升。

根據彭博彙整的數據,鐘表和珠寶占LVMH集團去年營收的10%。

特拉帕尼表示,儘管最近新加坡銷售「有點疲軟」,但旗下有寶格麗(Bulgari)和豪雅(Tag Heuer)品牌的LVMH看到東南亞地區需求仍在成長。

貝恩策略顧問公司(Bain & Co.)5月16日在報告中表示,今年精品支出將繼續成長,主因東南亞旺盛的需求會彌補大陸和歐洲趨緩的缺口。(譯者:中央社陳昱婷)1020719

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量