獵樓大亨 搶食觀光大餅

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

看好觀光產業後市,引進洲際酒店集團旗下精品酒店品牌英迪格酒店的皇家季節酒店集團,將以分眾區隔的多品牌策略,且以併購舊有資產改建或承租經營模式,在全台拓點展店發展連鎖。

目前皇家季節酒店集團旗下「皇家季節酒店」品牌,在台北南京西路、北投,以及台中中港路均有據點,而以青年背包客為主要客源的平價飯店「頭等艙」,也在前年於台北中華路設點。

皇家季節酒店集團總裁李銘松,主要經營松哲會計師事務所,擅長土地投資與買賣,以及活化不良不動產,由於財務分析精準,洞見市場趨勢走向,近年在市場頗有斬獲。2010年6月以18.23餘億元標下台北寶慶路新光人壽原有總部大樓而聲名大噪,之後李銘松在2012年以36.8億元將轉手賣給中國信託人壽,更讓外界看到他「獵地」、「獵樓」的獨到眼光。

李銘松2005年買下南京西路舊有建築,經拉皮整骨後改裝為四季飯店,正式進入飯店產業。隔年他又買下隔壁舊樓,改裝為四季二館。2008年,李銘松承租北投原東南飯店,並改裝更名為四季溫泉酒店。

為建立統一品牌形象,李銘松除成立集團總管理處,將「四季酒店」更名「皇家季節酒店」,並在前(2011)年新創平價青年飯店品牌「頭等艙」。

李奇璋表示,未來皇家季節酒店集團將繼續以「皇家季節酒店」與「頭等艙」兩個品牌,在台北、台中、台南與高雄拓點展店,若有需要,則不排除引進其它國際品牌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量