男生必看!/聖誕節到年底都能用的3C採購導覽(女生篇)

NOWnews
更新日期:2010/12/24 15:04
記者湯蕙如/綜合報導

女生到底適合啥 3C 商品?從聖誕節開始一路蔓延到年底的過節氣氛,各方業者為凝聚買氣爭相推出誘人折扣,想幫身邊人兒添購個 3C 用品又不知該從何挑起?怕探消息太勤快露了餡,又怕買了不對踩地雷;沒關係,趁著這個浪漫時刻,這篇從聖誕節到年底的簡便清單,整理了多款熱門選項作為參考,希望能成為採購時的小幫手。

● 數位相機-簡單操作拍得美是重點

相機對女生來說,自拍、記錄、能成為時尚小物通通都是重點;過去只和女生畫上等號的消費型數位相機,現在也開始被單眼入門機、類單眼相機取代。但無論哪一種都得先顧預算,畢竟數位相機價格從近萬到沒有上限,購買前別忘記確定女伴對攝影的熱愛程度和需求,才不會千辛萬苦買了卻變成「蚊子機」,丟在角落養蚊子囉。

以愛自拍的女生為舉例,比起機身或品牌知名度,最要緊是拍得出漂亮人像,這也是為啥各家廠商競相推出「美顏」機,利用內建演算功能,第一時間處裡相片檔案,讓主體看起來皮膚水噹噹,氣色超級棒。

從另一方面來看,女生最常自拍的場所,多數在室內或移動中交通工具,所以挑選相機時,除了美顏功能,不妨稍微注意防手震、雜訊抑制;附帶一提,近來主打美顏的機種,包括 FujiFilm Z800EXR、Casio Z2000、Samsung ST600 等通通都有粉紅色機身,相當討喜。

如果是對相機很有心得的女生,不妨考慮類單眼、單眼相機類型,像是資訊月時有不少女生採購的類單眼產品 Panasonic DMC-GF2(黑、白、粉紅)、Sony NEX-3/NEX-5(前者有話題粉紅新色,後者有紅色),兼具接近單眼畫質又能拍 HD 影片,出門遊玩或夜間取景都能應付,但這類商品價格較消費型相機貴出不少,推薦先考量預算,再者通常這類消費者對品牌意識較強,購買前先探聽喜愛品牌反而有事半功倍效果。

● 遊戲電玩-掌機其實很愛漂亮

攜帶便利又能有個漂亮保護套的掌上型主機,再搭個可愛趣味遊戲,一直受到女生歡迎;不管是直接買好打包贈送,還是陪同挑選,都能製造討論話題。推薦買之前先對欲搭配的遊戲產品作點功課,才不會跑去商店交給店員介紹聽了一頭霧水,買回家才發現拿到一款有口碑沒感覺的作品。

既然是給女生,主機色系就是最大考量,從夢幻的嫩粉、水藍到搶眼的紅、藍、黃、綠或香檳金,魔幻銀,想要特殊設計的也可以找尋和遊戲同捆的特殊機種,不過這類價格比起標準版有可能貴上一點。

秘密很有人氣的 NDS Lite 冰藍色。圖/擷自網路。遊戲挑選方面,不妨考慮可愛又趣味風格,像是小遊戲裡一直都很有人氣的《動物管理員(Zoo Keeper)》推出過 DS 版;或是節奏強烈 PSP《戰鼓啪打碰》系列、熱鬧又有點無厘頭的《抓猴拉!》系列。如果你是個《魔物獵人》系列愛好者,也可以考慮推薦 PSP《魔物獵人日記暖呼呼愛路村》。都不知道該怎樣選擇?那就打出保險牌《超級瑪利歐》系列吧!

● 數位相框-迅速聚集人氣中

很多人對於數位相框的用法還是知之甚少,甚至覺得他放在家中很累贅,只不過是個小螢幕不停播放照片罷了,但對於喜歡用照片裝飾生活,又懶得整天把數位相片檔案洗成實體照片的消費者而言,數位相框確實有必要存在性。而且照片可以隨心所欲自由更換,不用多放一張照片就得多買一個相框。價格從千元起跳就能擁有。

3D 數位相框 FinePix REAL 3D V51。圖/擷自網路。搭配現在日漸增加的 3D 技術,想要最快觀看 3D 數位相機拍出來的相片檔案,除了擁有一個 3D 顯示器,就是有個 3D 數位相框,雖然目前市面上產品還是少數,但還是有像富士的 FinePix REAL 3D V1,說不定未來會更多吧!

● 數位隨身聽-可愛、多彩還要很好用

雖然支援 MP3 的手機相當多,功能和使用上也很廣泛,但造型可愛的 MP3 隨身聽還是很有魅力,尤其像是 iPod 這類話題機種。現行 iPod Nano 具備七種新色,外型小巧時尚,搭載 1.5 吋多點觸控彩色螢幕,機身較過去少了 46 %、重量降低 42 %,支援。樣式更輕巧,功能卻一點也不馬虎。

相對 iPod Nano 動輒 5000 元起跳,同樣多彩的 iPod Shuffle 相較低價。其他廠牌也有最低從數百起跳的商品選擇,同樣主打多彩、多工機能,都是選擇之一。

● 同場加映:保護套也很重要

如果上述都有了,那挑件特殊的「衣服」幫機器換個裝吧!像是英國品牌 Cath Kidston 再度為 iPhone 4 設計了一系列兼具氣質與率性的保護套,軟硬都有;Loungefly 和 HELLO KITTY 的合體企劃,最近也推出了 iPhone 4 新品外殼,繼續以復古造型為主。

Cath Kidston 的復古花紋 iPhone 4 保護套。圖/擷自網路。

Focal Point Computer 為喜歡簡約風的消費者推出「eggshell Finlanida」系列,可支援 iPhone/iPad 系列,官網還提供同色桌布下載,讓你裡外都湊成一對。


已用關鍵字:採購,消費,折扣,低價,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量