中聯通iPhone 3GS 再降千元

中時
更新日期:2010/12/24 07:49
記者佘研寧/綜合報導

工商時報【記者佘研寧/綜合報導】

據傳,中國聯通近日將再調降8GB版iPhone 3GS合約套餐價格,從原有的4,999元人民幣(下同)調降至3,999元,大幅降價千元促銷。此為其推出每月46元「史上最低3G套餐」後,新一波招攬3G用戶的大動作。

據每日經濟新聞報報導,對比中國聯通9月底推出的iPhone 4熱賣到斷貨,其iPhone3G和iPhone3GS的銷量卻一直都不是很理想。相關營運商表示,iPhone3G和iPhone3GS尚有很多存貨,因此藉降價清理庫存合情合理。

同樣是蘋果明星產品,iPhone3G系列銷售情況不盡理想的原因,業內人士認為,是受蘋果專賣店銷售空機價格相對便宜所影響。據了解,帶WiFi的聯通版與蘋果版iPhone3GS於今年8月9日同時在中國上市。而聯通版iPhone3GS推出的合約套餐價4,999元;而蘋果專賣店的iPhone3GS空機卻只有3,999元。

「蘋果自己把空機拿出來賣,還比聯通便宜1,000元,這讓聯通版iPhone更加被動了。」營運商說。據報導指出,蘋果自售的iPhone3GS在開售前兩天便銷售一空;而聯通版銷售則相形見絀,據上海徐家匯百思買聯通店員指出,近兩天賣出的WiFi版iPhone3GS「和平時差不多,沒有特別增加」。

據分析指出,雖然中國聯通推出的簽約機比起蘋果專賣店所賣空機售價格更便宜,但用戶似乎並未因此快速成長,營運商管道的iPhone銷量遠不及其他管道。因此,蘋果自今年起加大自建管道的力度,推出比聯通版本低價的策略有其明確意圖。

事實上,蘋果今年在上海浦東開啟中國第2家旗艦店,而其在上海浦西的旗艦店也即將開業。依據先前披露的計畫,至2012年蘋果將在中國擁有25家旗艦店。對此,營運商人士認為,一旦蘋果在中國市場將軟、硬體管道與維修售後體系建設完備,中國聯通對蘋果就只剩下iPhone經銷商的層面意義。

在中聯通版iPhone前期銷售低迷與蘋果不斷擴張自身管道建設加快兩大背景之下,中國聯通寄望透過蘋果iPhone系列明星商品增加使用者人數的如意算盤,恐怕無法持續永久。


已用關鍵字:售價,便宜,促銷,低價,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量