玩色 唇.頰.甲

自由時報 – 2013年7月18日 上午6:14

記者邱巧貞/台北報導

悶熱夏日,汗如雨下,想要維持完妝堪稱艱鉅挑戰,「重點性」的色彩表現,才是夏日彩妝的銷售關鍵!補妝方便、使用頻繁的唇彩、夏日銷售成長3倍以上的指彩,今年還多了顯色、不易脫落的膏霜狀頰彩,構成夏日玩妝三大重點。

配色絕妙 唇&甲

1939年,美妝品牌露華濃創辦人Charles Revson在一場晚宴上不經意地瞥見一旁正在點菸的女士,其指甲與口紅的顏色反差極大,十分突兀,這畫面讓他靈機一動,提出了「讓雙唇與指尖匹配」這個具有突破性意義的彩妝理念,並首開先例以模特兒大膽使用紅色於唇部與指尖為廣告形象,創造了唇、甲搭配的風潮。

唇色與指甲油配色的概念,也一直被各家美妝品牌所引用,蘭蔻去年推出以愛戀時刻為靈感的「愛戀亮色唇膏Rouge IN LOVE」,今夏延續此概念,推出比擬玻尿酸豐唇效果的嶄新唇蜜「愛戀亮色翹唇蜜Gloss IN LOVE」,加倍點亮戀愛展現的漂亮唇色;同系列「愛戀亮色指甲油」也推出新色,讓戀愛氛圍從雙唇蔓延至指尖。

創新配對 頰&甲

膏、霜狀頰彩顯色度佳,加上不易脫妝特性,特別適合盛夏使用,今年各品牌夏季限量彩妝,除了鎖定唇彩、甲彩外,紛紛多了頰彩選項。迪奧戀夏派對限量彩妝系列,推出全新霜狀質地的「馬卡龍腮紅霜」,能讓雙頰色彩更持久,還有同系列的豔麗甲彩完美搭配,無論在海邊或度假勝地,都能維持不褪色的美麗時尚。

迪奧化妝品全國彩妝師Doris分享了膏霜狀腮紅的使用技法。她表示,原則在於量少多次、反覆推勻、再輕拍,要創造自然輕透的紅潤感,可在粉底液後,蜜粉前使用腮紅霜,利用指腹沾取,上在顴骨位置反覆推勻,再撲上蜜粉。

雅詩蘭黛彩妝創意總監Tom Pecheux推出「純色晶灩炫彩玩色系列」,運用獨家凝露質地包裹豐富色澤,讓唇彩及頰彩能呈現明亮兼具持久清透的舒適感。「純色晶灩炫彩玩色水漾頰彩」為凝露狀腮紅,添加保養成分,一抹即帶來沁涼舒適感受,即使炎夏,也能整天透出宛若天生的粉嫩嫣紅。「晶灩炫彩玩色水漾唇蜜」含全新唇蜜基底成分,高感光、不黏膩的夢幻質地,讓雙唇時時保持高度亮澤。

藝術甲彩 時尚配件

自2010年起,YSL每年都會推出藝術甲彩系列。今夏,YSL將伸展台上廣為運用的時裝設計元素,巧妙詮釋纖纖指尖上 ,以高級時裝廣為運用的漸層用色手法,以及夏天大舉躍上各大時裝秀場的霓虹色系為靈感來源,讓十指呈現多層次色彩變化。

YSL藝術甲彩系列今年推出四款色彩,取自YSL時裝舞台的四大經典色:珊瑚橘紅、桃紅、紫色、寶藍,該實驗室採用獨特的「三層分色科技」,讓指甲油內的珠光因子、色彩因子以及亮澤成分,自然形成三個層次;只要輕輕搖晃後,就可均勻混和,呈現如小宇宙般層次豐富的霓光亮彩。

法式浪漫 指尖嬉戲

搽指甲油最怕色彩一下子崩裂、不持久,來自法國的BOURJOIS妙巴黎旗下最暢銷的「讚不絕口指甲油」,今夏推出「巴黎亮妞系列」,除了強調能維持10天完美色彩外,其全新色系以時尚聖地巴黎為靈感,結合粉藍、粉綠、蜜桃、棉花糖等甜美色彩,妙巴黎並與法國知名指甲油部落客Pshiiit合作,以全新色彩示範一系列彩繪。同樣來自法國的agnès b.,則要帶領大家進入糖果般的繽紛樂園,透過全新粉嫩色彩,為指尖染上夏日活力。

橘色潮彩 亞洲正夯

「橘色」是全亞洲繼粉紅色後,再度出現的超級色調。國際時尚評論家Lynn Yaeger認為:「棕色很實用,什麼東西都能搭配,但橘色是一種風格,一種更棒的風格。」近來亮橘色口紅也已成為亞太區TOP 10的熱賣商品。

M.A.C特別針對亞洲人設計一系列專屬的「All about orange」,特調出各種適合亞洲女人膚色的橘色調,推出頰、唇及指甲系列。M.A.C亞太區彩妝總監James Molloy表示,打造全橘色的明亮妝容,重點在於兩頰與雙唇要使用同色調的橘色;此外,若要創造完美橘色唇妝,記得一定先用妝前唇霜打底,上色時由外向內塗,若想讓鮮豔色更飽和均勻,可用面紙按一按,再上第二層,也會讓色彩更持久。

Beach Party 海灘玩色

每年夏季,PAUL & JOE設計師Sophie Mechaly都會到海邊度假,在一次旅行中,她靈光一閃想到,美妝品若能具雙重功效設計,去參加海灘派對時,就能更輕便外出,於是今夏「海灘甜心」限量系列誕生了。

PAUL & JOE「海灘甜心雙淇淋眼唇蜜」結合了光澤眼蜜與飽滿顯色的唇蜜,創造宛如沾染盛夏陽光的明亮色彩;夏日限定的「海灘甜心指甲油」,有著飽和如糖果般的鮮豔5色,以繽紛的糖果色澤渲染指尖,恰與唇色完美搭配。

ANNA SUI一向喜歡以色彩豐富、玩樂圖騰的概念來展現指尖魅力,華麗薔薇炫彩美甲油推出新色,從華麗色到炫彩的糖果色澤,高飽和色澤及高亮澤質感,讓妳輕鬆換上夏日的「甲」衣,變奏出指尖的色彩樂章。

圖片提供/ANNA SUI、PAUL&JOE、M.A.C、agnès b、YSL、妙巴黎、蘭蔻、迪奧、雅詩蘭黛

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量