市改制為區 新店部份免費接駁車年底停駛

NOWnews
更新日期:2010/12/24 13:43
記者林呈彥/新店報導

因應台北縣升格中央直轄市,地方自治不再是「主體」行政下,原各項自治體系地方預算編列,將回歸中央體制內編列審議,因此縣政府於今年12月25日改制為新北市,轄內新店市公所將隨配合改制為新店區公所後,民眾可能再也搭乘不到新店免費接駁車。

免費接駁公車合約期限來看,新店地區目前除「安康地區免費接駁公車」履約期限至建國100年4月底止,其餘如「新店市安康山區免費接駁公車」與「新店市寶福里社區免費接駁公車」及「新店市水源區觀光交通車」這三條路線的履約期限,只到今年12月31日止,屆時可能面臨停駛政策而走入歷史。

致力推展地方觀光產業,新店市公所行之多年並深獲市民肯定與贊許的免費接駁公車服務,若因地方改制中央體制,受到預算侷限而面臨停駛命運,屆時必大大打擊新店建設許久的觀光價值與地位,因此新店市公所深知免費接駁公車服務,對促進當地發展確實佔有重要角色,改制為新店區公所後,仍將努力向上級政府爭取繼續開辦,針對此事日前台北縣政府已公文指示,是否繼續編列預算在接駁公車項目應俟升格後,需依照新北市政府決議辦理。


已用關鍵字:免費,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量