郵差減碳 電動機車上路

台灣新生報
更新日期:2010/12/24 00:07
【記者張聖奕╱台北報導】

最近走在路上,可別被沒有聲音的郵務機車給嚇到了,中華郵政公司表示,為了配合政府節能減碳政策,明年度除了繼續採購電動機車外,電動汽車也將首度列入採購案中,日後全省主要郵局都可以看到這些車子的身影。

節能減碳風潮方興未艾,政府推動節能減碳,自己當然要以身作則。與民眾生活息息相關的中華郵政公司,已經由今年開始,採購五十輛特製版的電動機車,提供郵差信件遞送以及郵務稽查人員使用。據了解,這些電動機車外型雖與市售電動車類似,不過外表圖裝、機車功能上,則針對郵務所特別設計,因此造價比較高,一台價格超過九萬元。

中華郵政公司郵務處專門委員陳瑜表示,為配合政府節能減碳的政策,除了今年已經採購五十輛電動機車供郵務使用外,明年還會持續採購另外五十電動機車。陳瑜透露,明年也會採購四輪電動車三十輛,提供都會區內收攬郵件使用。

據了解,明年度若順利採購到四輪電動車,曝光率最高的地方,將會是全省各科學園區中,例如竹科、內科、南科等地,外型將會與現行中華郵政所採用的麵包車類似,所不同的是純以電力作為行駛動力。

陳瑜表示,目前中華郵政所使用的電動機車,受限電動機車扭力、續航力有限,因此今年所採購的電動機車以平路上行駛為主,較為陡的山路還是以傳統汽油打檔機車作為主要的郵務車輛。


已用關鍵字:採購,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量