搶攻加值服務 電信業推平板電腦

自由
更新日期:2010/12/24 04:11

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕電信業者搶攻加值服務業務,強力推出平板電腦,根據調查,電信業者明年的智慧型手機加上平板電腦、小筆電等智慧型裝置的採購佔比將上看全年採購量的50%以上,不過,至於平板電腦可提高用戶多少的ARPU(每用戶平均貢獻度),業者表示,目前能見度還不明,還要觀察。

台灣大自推品牌 售價8990

台灣大(3045)打破市場行情,年底將正式推出萬元下—8,990元的自有品牌平板電腦myPad P1。台灣大哥大個人用戶事業群營運長賴弦五指出,第一批訂單雖在3萬台以下,但因供貨緊俏,缺貨機會大。據指出,myPad P1為中國中興代工製造。賴弦五預期,2011年台灣平板電腦市場為30-40萬台,喊出台灣大整體市占30%的目標。

遠傳(4904)月前推出2款平板電腦產品,包括高階的Samsung GALAXY Tab以及Viewsonic ViewPad。遠傳表示,目前銷售遠超過預期一倍之多,並預計在明年第一季,陸續推出更新、更多以及平價的平板電腦,滿足不同消費者的需求。

另外,中華電(2412)看好明年台灣平板電腦的市場發展與應用,預計將明年第一季引進2-4款的平板電腦,明年智慧型手機加上平板電腦的採購量將可佔整體手機採購量的40-45%。

賴弦五表示,國內明年平板電腦市場約有30-40萬台,其中iPad若未推出7吋版本,市占率約在30-40%,反之,市占率則可望衝上40%以上,甚至超過50%。

賴弦五指出,台灣大明年手持裝置總採購量約130-140萬支,其中,智慧型手機占比約40%,若加上平板電腦、小筆電計算,智慧型裝置採購占比超過50%。


已用關鍵字:採購,售價,消費,平價,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量