「特價」有差!麻辣鍋不准打包 舌戰

東森新聞
更新日期:2010/12/23 12:39

上吃到飽的餐廳不能打包,已經是不成文的規定,但有家連鎖麻辣火鍋店,規定特惠價的套餐組合,一律只准在餐廳吃,被消費者一狀告到消保團體。

有沒有聽錯?想要打包自己花錢點的餐,還得要再另外單點消費滿850元,雖然店員已經事先告知,但還是讓點菜的先生很傻眼。消費者提供的影片是在知名的連鎖麻辣火鍋店,店員透露對這個規定有疑問的客人還真不少!

究竟是什麼樣的火鍋特餐不能打包回家呢?重回現場,店家擺滿一整桌的就是三人特惠餐,九道火鍋料、麻辣跟養生兩種湯鍋、鍋底白飯無限量供應,還附送小菜跟飯後甜點,滿滿一桌原價1680元,特價只要990元。

店務經理姚素芬:「價格就是壓得非常的低,所以我們沒有提供打包,但是如果是另外單點,不但客人吃完時,我們還會幫他加湯、加鍋底。」

根據暸解這家火鍋店,全台分店都是依照這個規定,儘管業者有事先告知並未違法,但花了錢卻眼睜睜看著業者,寧願將沒吃完的食物倒掉,也不願讓人打包,或許對部分消費者而言,的確覺得心裡不舒服。


已用關鍵字:原價,消費,限量,特惠,特價,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量