美食檔案》功夫高手聖誕餐 用餐送占卜超值

卡優網
更新日期:2010/12/23 04:54
陳璐璐

  想吃功夫高手做的聖誕餐嗎?知名的「梅門客棧」,這次派出身懷絕技(廚藝和武藝)的大廚們,參加近千名選手競逐的海峽兩岸中華傳統武術交流大賽。結果梅門隊,竟一舉勇奪九金三銀二銅,真是好厲害!因此這種有功夫加持的法式蔬食聖誕特餐,豈容錯過?

  遵循一貫「健康好消化」的飲食概念,及李師父平日教導弟子素食配合練氣、才能汰換氣血,脫胎換骨的原則,並寓有追求和平之深意。

  因此,梅門這回開出的菜單,共計有起士、鳳梨、馬鈴薯、時蔬焗烤的牛番茄。還有五行燉蔬菜佐酥炸起司碎玉米(Polenta)、腰果南瓜濃湯、跟能補充礦物質的芝麻奶酪,讓一般油膩的歡聚餐點,有了新的風貌。(梅門客棧,台北市中華路1段104號2樓,02-2375-5905,周一公休,12/23~12/25,每套特價799元/雙人同行:1500元)

  還有十月甫開幕的台北寒舍艾美酒店,於12/24平安夜特別邀請台北愛樂兒童合唱團於飯店大廳獻唱美妙詩歌。探索廚房的「探索聖誕精緻饗宴」,除了為賓客採桌邊服務方式,送上深海岩石龍蝦及活鮑魚烏骨雞湯外,其他另有食用橡果為飼料的歐洲特有黑豬火腿片、柳橙橄欖鴿、活阿拉斯加帝王蟹等多款餐檯美食。

  談到帝王蟹,這個璐璐不免要說一說,帝王蟹這個季節正好吃,非但不容易有肉質枯澀的醜態,且生煮的滋味比熟凍的靚多了。至於柳橙鴿,也有別於使用鴨肉的口感,嚐來更加嫩滑。像香港昔日在夏日以荷葉、荔枝燉鴿,連湯面油腥都撇淨才吃,為的也就是要保存清韻,可見得鴿味之美質引人。

  此外,內包有橙酒漬瑞士無花果的甜品餃、以及可可成份高達80%的法芙那巧克力,新鮮現點現作的巧克力舒芙蕾。飯後來上一客,幸福感受肯定破表。(台北寒舍艾美酒店探索廚房,02-6622-8000,每客1,880元+10%)

  然而,即便聖誕加價已成常態,但國賓飯店的「魔幻塔羅聖誕夜派對」,價格卻未調漲。甚至還端出燒烤美國特級牛小排、聖誕烤火雞,日本料理、南瓜焗海鮮、麻油雞等好菜出場。而且好康不僅於此,12/24聖誕夜當晚凡消費用餐,即可由塔羅牌專家Yellow為您做占卜服務,真是夠超值啊!(明園西餐廳,02-2100-2100分機2183、2185,每位850元+10%)

《本專欄固定每週一、四刊出》


已用關鍵字:消費,好康,超值,特價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量