《改制 福利生變》 免費接駁公車將喊卡

自由
更新日期:2010/12/23 04:11

〔自由時報記者潘杏惠/北縣報導〕台北縣將改制為新北市,各鄉鎮市公所開辦的免費接駁公車是否能繼續行駛備受關注。台北縣政府交通局近日發函給各公所,希望先行辦理明年一至三月招標採購作業,但保留決標,視新北市政府政策做最後定奪。

交通局發的這份公文,內容指出,免費接駁車福利措施應秉持「路線不增加、班次不提高、範圍不擴大」原則辦理,希望在九十八年度預算規模前提下,調整運作方式。

新店三路線行駛到今年底

以新店市公所為例,開辦的四條免費接駁公車路線,目前除「安康地區免費接駁公車」履約期限至明年四月底止,其餘包括「安康山區免費接駁公車」、「寶福里社區免費接駁公車」、「水源區免費觀光巴士」均只行駛到今年年底。

安康接駁公車到明年四月底

其中,安康地區免費接駁公車每天搭乘人次約一千兩百人、安康山區免費接駁公車約一千六百人、寶福里社區免費接駁公車約一百多人;水源區免費觀光巴士每月搭乘人次則約四千五百人左右,停駛影響甚鉅。

永和行駛到今年年底

至於永和市公所開辦的免費接駁公車,也僅行駛到今年年底,但開辦七年來,超過兩千萬人次受惠,每天載客量八千人次。

鄉鎮市公所人員指出,目前只能按照交通局的指示,辦理相關招標作業,針對過渡期因應方案,且戰且走。


已用關鍵字:採購,免費,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量