義賣包包助難童 楊淑君為公益展歡顏

台灣醒報
更新日期:2010/12/22 19:42
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲台北報導】暫時揮別亞運紛爭陰霾,跆拳之光楊淑君展露甜美笑容,今天和體育界及演藝界名人一同出席世界展望會義賣活動,為非洲等第三世界受苦兒童們募款。現場並展示79位各界藝人名人親自塗鴉繪製包包,將在網路上進行1元競標,拍賣所得全數捐給世展會作為兒童健康行動公益基金。

拿起自己親手設計的浪漫包包,楊淑君笑說自己其實不太會畫畫,所以用蕾絲、漂亮花朵等來裝飾她的義賣包包。雖然媒體焦點還是在她的心情和未來決定,但楊淑君仍善盡代言責任,努力呼籲大家來買包包,多做公益。

歌手林俊傑、金馬獎新人李千娜、偶像劇演員修杰楷及知名棒球國手陳俊秀、林哲瑄、羅嘉仁等今天也都前來共襄盛舉,秀出自己繪製的義賣包包。林俊傑以「生存的力量」為主題繪圖,李千娜則在包包上畫了唱歌的天使,希望能為受苦兒童盡分心力。

在現場展出的眾名人繪製包包中,導演徐克、林熙蕾、許志安和鍾漢良的塗鴉包包,都是專程從海外快遞抵台,哈林則是和兒子小哈利協力繪製,許如芸的包包畫上一個流淚的孩童的臉,許瑋甯鑲上滿滿的華麗手工飾品,都教人眼睛一亮。

展望會會長杜明翰表示,這次公益活動現場展出79名演藝界、體育界等名人親自塗鴉繪製的包款外,更邀請了知名珠寶設計師林曉同為活動設計150個限量包款。展覽期間,全數包款也會於雅虎奇摩公益拍賣網上進行1元競標,拍賣所得會供作展望會「兒童健康 立刻行動」的公益基金。

台灣世界展望會的 Yahoo公益拍賣網址為:http://auction.worldvision.org.tw

完整影音請至http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=18868


已用關鍵字:拍賣,限量,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量