美國會批准海軍軍艦雙管採購案

路透
更新日期:2010/12/22 19:55

(路透華盛頓22日電)美國國會批准海軍將金額約100億美元的首批20艘新等級海岸軍艦採購案分割,由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)和澳洲造船業者澳斯托公司(Austal Ltd)各自領導的團隊分別負責,而非依先前計畫由2項競爭設計中選出1個。

美國海軍部長馬布斯(Ray Mabus)上週敦促國會批准這項修改後的採購計畫時表示,這項分割決策將可在現在起至2016年間省下29億美元,以19艘「近岸作戰艦」(littoral combat ship)的價格取得20艘。

這項同時採購兩種海岸戰鬥船艦的表決結果,可能會激化提議其他重大軍事系統也進行雙管採購的爭議。

美國空軍也準備開始採購空中加油機新機隊,將由波音公司(Boeing Co.)和歐洲航太防衛公司(EADS)之中擇一。在這項採購案,五角大廈將尋求只採購1種機型。中央社(翻譯)


已用關鍵字:採購,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量