買賣舊衣商機上億 日本取經台灣跟進

TVBS
更新日期:2010/12/22 19:05
洪彩綸

其實國外很流行買賣二手衣,尤其在日本,最近幾年因為景氣低迷,許多人乾脆買相對而言比較便宜的二手衣來穿,2010年日本二手衣市場甚至上看4千億台幣,台灣廠商想學日本商人賺錢,直接向日本人蒐購一整個貨櫃的二手衣來賣,但前提是,他有沒有清楚告知消費者,買到的是二手衣,否則難免被質疑,想用低價賺取暴利,讓美意大打折扣。

回收日本二手成衣的批發商拿出網路文章,他說半年前發現日本流行買賣2手衣,商機還上看4千億日幣,他才仿效日本人做生意。二手衣廠商:「我看到網路,從網路發現這是商機,人家日本都可以做了,因為他們很先進,不只是日本,包括歐美國家也有。」

業者說,他買賣日本二手衣才3個月,平均1個月進1貨櫃,但其中有9成的衣服都太舊,台灣人不喜歡,只有1成的衣服整理後還能賣,1個月業績大約10萬元。

久保田祐佳:「打折的秘密,就在標價上,價錢是洋蔥、桃子,還有…茄子。」

日本景氣長期低迷,因此吹起二手衣風潮,消費者能省就省;因為是二手的,價格便宜又充滿獨特性,還有業者展現創意,把格子襯衫變身成格子短裙;蕾絲加條紋西裝,則組合成新款背心,多變的花樣,讓中古衣重新混搭,有了新造型。

日本二手衣業者:「(我們打算)把1樓全部弄成變裝中古衣區,慢慢的增加變裝中古衣的比例。」

日本將回收舊衣拿來賣,清楚告知顧客這就是二手衣,讓舊衣店反而蔚為風氣,但台灣人賣二手衣,如果沒清楚告知顧客來源,美意也跟著打折了。


已用關鍵字:便宜,消費,打折,低價,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量