平價旅館王! 戴彰紀小錢營造品味

東森新聞
更新日期:2010/12/22 10:22

陸客來台人數漸漸提高,飯店業者競爭激烈,卻有人早在三年前,早就搶租黃金地段的老舊大樓,拉皮改造成時尚的平價旅館。一個晚上只要花一兩千元,就能享受高質感的住宿。

穿著可愛制服的美麗櫃台服務員,親切辦理住房,小巧精緻的大廳,看得出用心佈置,一晚花一兩千塊換來的住宿品質,讓香港來的背包客很驚喜。對此平價旅館副理戴志良說:「一些藝術的置入,會讓客人發現其實這種房間就算沒有窗戶,也是很OK的。」

原本不起眼的老舊大樓,拉皮後變成精品旅館,每個房間只有四五坪大,半數都是沒窗戶的暗房,卻幾乎天天客滿,成功原因無他,物超所值就是經營心法,戴彰紀是目前業界最火紅的平價飯店王,賣過貨車、投資過房地產。007年景氣低迷的時候,他積極投入平價旅館,現在有四個品牌八家旅店,統統都賺錢,投資報酬率比觀光股王,晶華酒店還要高。

台北市平價旅館競爭激烈,新驛潮流路線吸引背包客,晶華新創品牌捷絲旅,以都會風格擄獲團體客,六福皇宮則抓住商務族群,一樣主打便宜精緻,如何找到自己的市場定位,考驗業者的生意頭腦。


已用關鍵字:便宜,平價,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量