「束」起來!賣場防竊法 束帶綁包包

作者: 李汪勝 簡大程 吳怡玲 | TVBS – 2013年7月15日 下午6:39

業者為了防止顧客偷竊,進入店家前,隨身包包如果要帶進去,通常都會貼個標示提醒,而過大的包包則是希望民眾寄放置物櫃,但有民眾投訴,因為店家採用直接的方式,將行李用束線帶繫上拉鍊以防止偷竊,令人感到不舒服。

賣場員工:「可以幫你包包繫上束帶嗎?可以嗎?」客人:「可以。」逛賣場,包包卻被束線帶像個鎖頭似的緊緊繫住行李,花蓮一位民眾投訴,去大賣場買個東西,結果門口的警衛上來幫背包上個鎖,說這是店長避免顧客偷東西的新規定。賣場員工:「外面的袋子他要帶進賣場,我們都會發束帶或是貼紅色標籤。」為了管理顧客攜帶隨身行李,必須將束線帶拴住隨身包,才能進入賣場,不過並不是每家店都這這樣,同間連鎖的宜蘭店,民眾自由進入,旁邊也設有鑰匙置物櫃,沒對消費者做強制管制動作,倒是有貼心小圓圈貼紙設計作為禮貌性提醒。民眾:「一般來說,外面都是這樣子。」但也有民眾表示可以接受,而且也不覺得有什麼太大的困擾,總公司表示,這是各分店的防竊措施,並沒有全省統一,不過這樣的行為會先經過民眾同意,如果民眾還是覺得不舒服,可以事先提出,再進行溝通,做更好的處理。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量