〈獨家〉拚夏衣市! 賣場仿「日平價衣」陳設

作者: 汪倩如 | TVBS – 2013年7月15日 下午2:16

夏天是服飾旺季,尤其T恤賣得特別好,光是一個夏天,市場就上看30億,因此有量販搶在夏天過一半前改裝,整個成衣區的內裝,包括色調、燈光,陳列方式,看起來就像是「日系連鎖服飾店」,就是想甩掉一般人認為大賣場衣服廉價,質感差的刻板印象。

記者汪倩如:「不管是放T恤的衣架,還是整排模特兒的陳列方式,這裡看起來,就像是一家日系品牌店,場景卻是在賣場裡。」天花板漆成黑的,貨架白色調,打燈不能少,賣場成衣區改裝,差「試衣間」等完工,趕在夏天過一半前搶市場。民眾:「我們家小朋友一進來就說,媽媽我們是不是走錯了,好像到日系連鎖服飾店。」記者:「以前會買賣場的衣服嗎?」民眾:「比較不會耶。」記者:「那現在的感覺呢?」民眾:「就覺得好像可以買一下。」就是要顛覆一般民眾,對大賣場衣服的認知,不管是燈光色調、陳列方法,幾乎都和日系連鎖品牌極相似,獨立一區,也和量販店其他分區,明顯對比,逛到這來就像進到服飾店。業者何默真:「我們現在服飾是希望不只有休閒,我可以帶點流行,我可以帶一點正式的服裝,當然我們希望可以擴大一些年齡層,有些年輕人看到我們賣場,有一些不同的變化。」賣場成衣1年營業額破億,改裝後預料可以增加2成業績,而夏天就是平價成衣旺季,光是上衣T恤市場就上看30億,也讓各品牌,搶著在材質功能或授權圖案上下工夫,量販店拚改裝,想甩掉廉價退流行成衣的刻板印象,要在潮流服飾市場分一杯羹。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量