批發日本舊衣賣台 被爆謊稱新品

TVBS
更新日期:2010/12/22 12:12
洪彩綸

台中有一家成衣廠,從日本進口舊衣服在台灣販售,但他們被民眾質疑,進口日本回收衣,假冒新衣服販售圖利,直擊這間工廠,裡頭有工作人員正在分類整理舊衣服,還有上千件衣服堆在角落;工廠負責人強調,他們賣的是日本二手衣,批發商都知道,至於批發商要怎麼賣,他們管不了,問題是,有些衣服直接打出原價日幣6800元,特價100元台幣的標籤吸引民眾,衣服被拿到菜市場賣,很多人根本無法判斷是新是舊。

女作業員將舊衣分門別類,不要的全丟在角落,積成一座小山,挑選沒瑕疵的高溫消毒、熨燙整平,最後再全吊起來,準備批發販售。

這家成衣工廠標榜日本二手衣批發,但有週刊報導,工廠回收日本舊衣,再假冒新衣販售,謀取暴利。負責人:「我們這個不是日本回收,它走的路線不是走回收,我們跟日本是人家二手商店。」

負責人強調,二手衣不代表黑心衣,但問題是如果標榜二手衣,為什麼衣服上都掛著美子服飾的標籤,還清楚標明原價日幣6800元,特價100元台幣。記者:「這個是誰寫的?」負責人:「這個是批發!」記者:「哪一個批發商?聯絡方式?」負責人:「那沒有辦法!」

廠房內上萬件衣服有好幾種品牌,但幾乎都只有一種款式、一個SIZE,負責人拿出證明,強調工廠合法性,卻無法清楚交代這些日本舊衣來源。

記者:「平面媒體報導,可能裡面有往生者衣服!」負責人:「這我就不知道了,我買的車,也有可能往生者開過。」記者:「衣服和車會不會不一樣?」負責人:「什麼不一樣。」記者:「你敢穿嗎?那就不一樣啊!」

舊衣經過整理,變得比較乾淨,但被賣到菜市場,客人還知不知道這是二手衣,業者坦承,除非客人主動問,否則他們不會說明。


已用關鍵字:原價,特價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量