速食便當直送你家! 日掀宅配大戰

TVBS
更新日期:2010/12/21 22:20
黃羿文

根據調查,日本到了2013年,美食宅配市場規模將高達1兆8000萬日幣,美食宅配市場,成了業者眼中的一塊大餅,不只速食業,就連百貨公司地下街所販賣的便當,現在也加入「宅配到府」的服務。

這頭店員忙著接電話,外頭的宅配大隊隨時待命,日本速食店龍頭最近在東京,開始提供速食餐宅配到府服務,打出日幣百元漢堡的低價策略,這間速食店今年在日本的營收創過去新高,現在又推出宅配服務積極搶攻宅配市場大餅。

速食店業者:「要想擴大成長,就不得不積極挑戰新的領域。」

根據調查,3年後日本的食品宅配市場,估計會有1兆8000萬日幣的規模。市場研究員:「現在人變得想在自己喜歡的時間,吃自己想吃的食物,所以即使在家也想吃外食的消費者,正在逐漸增多。」

日本人的飲食型態正在改變,龐大的市場商機,讓連鎖餐廳等業者紛紛投入這場食物宅配大戰。NHK記者:「另外也有地方,除了原本就有的宅配服務,又推出新戰略。」

這間連鎖家庭餐廳不只宅配熱呼呼的熟食,真空包裝好的冷凍熟食一樣幫你送到家。宅配人員:「讓您久等了。」

宅配送來的熱便當,能直接當小朋友的午餐,冷凍熟食就成了老公的晚餐。民眾:「這是因為我老公回來的晚,他回來只要微波一下就可以吃。」

來到百貨公司的美食地下街,琳瑯滿目的便當雖然價位稍高,但選擇多樣化,成了進軍宅配市場的最大賣點,這間百貨從上個月開始推出宅配便當,目錄多達120種的選擇,消費滿日幣1萬元就免費送到家。

很多企業的研修課程,中午供餐選擇的就是百貨美食街的宅配便當,方便又不怕吃膩。企業:「直接訂宅配便當,效率較高,還能幫我送到公司,因為便當種類很多,希望參加研修的人不會吃膩。」

日本美食宅配的競爭逐漸白熱化,業者趕忙打響美食送到府的口號,要在日漸擴大的宅配市場,搶分一杯羹。


已用關鍵字:消費,免費,低價,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量