Balenciaga秋冬女裝 王大仁上任首發

自由時報 – 2013年7月13日 上午6:16

記者王瀅娟/香港報導

Balenciaga舉行亞太區秋冬發表會,雖然此系列創作之際正逢創意總監改朝換代,然而創始人Christobal Balenciaga的設計依然是兩代創意總監奉為圭臬的中心思想。

早秋女裝由設計團隊具體而深入研究早期代表作品,將田園印花與都市摩登融合在同一輪廓中,如印花雪紡長洋裝搭配硬朗質地皮革面外套。另一重點為將法國舊時代窮人服裝上的印花與搭配風格,以高級成衣觀點重新詮釋,如Indian印花的雙面穿外套,與粉色羊毛大衣搭配粉藍色羊皮長褲等,展現強烈的混搭風格。

秋冬女裝為新任創意總監王大仁(Alexander Wang)上任後第一個主導的系列,忠於Christobal Balenciaga的探索服裝結構的設計理念,並加入他的眼光詮釋。Christobal Balenciaga的經典輪廓,如前推的肩線、往前翹起的裙襬,在此系列中處處可見,確立品牌代表元素。王大仁亦將Christobal Balenciaga的經典元素重新組合演繹,如領結化為鞋履上的金屬裝飾、大理石紋的皮草、編織布料展現石膏般的裂紋、晚裝刺繡刺繡應用於日常連身褲裝等。概念豐富,具體化為基本實穿的單品,經典不過時。

配件方面,經典的機車包推出手工描邊新款,Papier托特包亦首見雙色設計,並推出拉鍊款。秋冬服裝上獨特的長管衣釦化為新Maillon系列包款的釦鎖,個性十足。Minaudiere硬殼手拿包則為晚裝最佳伴侶,內藏長肩揹帶,相當迷人。

圖片提供/Balenciaga

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量