聚焦消費品牌 橫掃全球市場

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年7月12日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

在美國QE政策進出場間,全球股市高度震盪,但富達證券分析,根據晨星統計資料顯示,過去12年間,有10年全球消費類股表現超越MSCI AC世界指數,在全球中產階級快速崛起與大規模人口結構成長趨勢下,全球消費類股前景看俏。

富達全球消費行業基金經理人Nicola Stafford指出,未來10年,品牌全球化(brand globalisation)將是結構性帶動消費類股重要驅動力,尤其,消費品牌企業不僅在成熟市場擁有非常強大品牌與市占率,更將運用其成功經驗進一步滲透新興市場。

Nicola Stafford指出,布局全球消費品牌類股是一個非常有力投資策略,因為領導消費品牌每年都有不錯投報率,不僅管理良善,且擁有知名品牌並銷售全球。不僅在成熟市場特定消費族群有完善品牌忠誠度,在新興市場成功塑造品牌形象,市場定位有助於其產生長期穩健獲利,包括Corn Flakes、Johnny Walker、Lucky Strike等品牌。

知名全球消費品牌在其業界領域中,不僅創造出高度進入障礙,更有穩定營收及獲利成長,Nicola Stafford說,都反應在長期股價走勢上。

未來10年全球人口成長,大部份是來自新興市場,Nicola Stafford說,中產階級將會有更多支出在各類民生用品上,非民生用品與服務也會增加,因新興市場平均所得水準與其國內生產毛額(GDP)成長速度一致。加上教育普及、女性勞動參與率增加,及市場生產力提升等,都有助拉抬消費成長。

新興市場人口約占全球85%人口,Nicola Stafford說,因新興市場可支配所得增加,可預期消費品將有很大發展潛力,包括Nestle(雀巢)、Procter &Gamble(寶僑)、美煙草集團(British American Tobacco)、Coca Cola(可口可樂)與Philip Morris(菲利浦莫里斯)等。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量