節水對抗缺水 台水:唯一的路

中央社
更新日期:2010/12/20 12:34

(中央社記者李錫璋台中市20日電)只花新台幣25萬元,即鼓勵自來水用戶節約用水,又發揮節能減碳效果。台灣自來水公司「節水大作戰」收到預期效果,董事長黃敏恭今天說,面對缺水,節水是唯一可以走的路。

台水公司賣水但也鼓勵用戶節約用水,並配合國家節能減碳政策,拿出25萬元舉辦「全民節水大作戰,節能減碳拿大獎」活動,以具體獎勵措施鼓舞用戶節約用水。

黃敏恭說,只要用戶在今年5 至10月間,用水量比去年同期減少10% 以上,就有資格參加抽獎,共計有1852人報名並取得抽獎資格,達到預期的目標與效果。

台水公司今天抽獎,首獎幸運兒獲得5 萬元獎金,總獎項有135個。

黃敏恭表示,地球的氣候出現極端化現象,不是長期乾旱,就是降下暴雨,而台灣是容易缺水的地方,更要重視缺水問題。

他指出,台灣已逐漸不容許開發新的水資源,但水又是生活及經濟的命脈,不能缺乏,所以唯一可以走的路,就是節約用水。

黃敏恭說,自來水用戶都應具備節約用水的觀念,並付諸行動,不能因為水價便宜就任意浪費。991220


已用關鍵字:便宜,抽獎,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量