戰車拼裝引擎 恐成不定時「炸彈」

東森新聞
更新日期:2010/12/20 12:13

陸軍花八千萬採購一批戰車引擎汽缸頭,驗收時疑似放水過關,加上戰車開起來會抖動沒力,檢修後發現七十多輛戰車汽缸出現裂縫,這才發現這些汽缸全部都是焊接的瑕疵品,嚴重時引擎可能會炸開,甚至波及車上砲彈,小兵都說現在開戰車,開的心驚膽戰。

陸軍M60A3戰車在美軍第一次波灣戰爭前,依舊是主戰裝備,更是國軍地面上最強悍的戰力,搭配CM11以及CM12勇虎型戰車形成銅牆鐵壁,只是這批殲滅敵軍的重裝備,竟然出現瑕疵零件,甚至還會有爆炸的危險。 原因是五年前,陸軍委請聯勤採購一批戰車引擎汽缸,汽缸頭居然出現裂縫,以及固定座斷裂等嚴重問題,在陸軍五六四旅發現第一輛問題戰車後,軍方立即下令停開檢修,這才發現問題大條了,這批汽缸並非一體成形,而是焊接過的拼裝汽缸,導致戰車發動後會不斷抖動,甚至爬坡爬不上去,嚴重時汽缸會炸開,整顆引擎報廢,一但波及戰車上砲彈,後果將不堪設想。

這批汽缸是陸軍2003年編列預算,花八千萬採購四百八十九個汽缸頭,原本要讓戰車這老裝備有新的馬力與動力,驗收時該有的400小時耐久測試,竟然只做三個小時放水過關,現在更落的全面檢修等候新零件,至於當初採購人員,軍方全部移送法辦。


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量