糯米漲!冬至湯圓賣場57折 一顆2元

TVBS
更新日期:2010/12/20 12:39
古彩彥

星期三就是冬至了,習俗是要進補吃湯圓,不過糯米漲1到3成,讓湯圓製造成本增加不少,國內許多大賣場則是反其道而行,推出特惠活動,許多品牌的盒裝湯圓,打到57折,平均一顆湯圓只要元。

賣場人員:「要再來一個嗎?」民眾:「黃的啦。」賣場人員:「黃的,吃吃看。」

冬至到底要買哪一種口味的湯圓,大家你一口、我一口,搶著試吃。民眾:「椰子,因為它裡面有放椰子,我覺得芝麻跟…那個黃的,怎麼講,那是…。」記者:「南瓜花生?」民眾:「南瓜花生也好吃。」

黃色外皮是今年最新的南瓜花生口味,紫米芝麻的也很受歡迎。賣場人員:「都賣光了,生意太好了。」

前一天盤面上的湯圓幾乎沒了,一早趕快捕貨,受到國際原物料上漲影響,今年糯米也漲得很兇,至少貴1到3成,讓湯圓製作成本大幅增加,大賣場應景推出冬至特惠價,原價一包21元,只賣12元,平均一顆湯圓只要2元,其他品牌2種口味,也從一盒32變成21,便宜了11元,也有原價35元變成23元,平均一顆湯圓2.3元。

民眾:「我看廣告是報鮮肉啊(特價),其他沒有報啊。」記者:「所以你是為了特價過來?」民眾:「對對對。」

冬至這天,早期的習俗是做湯圓祭祖,之後全家一起吃,代表團圓進補,演變到現在大家只記得要吃湯圓,也讓量販店生意好得不得了,預估光是一家量販業者,今年就可以賣掉150萬顆的湯圓。


已用關鍵字:原價,便宜,特惠,特價,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量