台酒赴陸 今年銷售額破10億

央廣
更新日期:2010/12/19 11:45
陳林幸虹

財政部旗下的台灣菸酒公司,去年取得「台灣啤酒」在中國大陸的商標註冊後,隨即展開在大陸市場的布局,今年交出亮麗的成績單,因為光是賣啤酒和菸品,銷售額就已經突破新台幣10億。台酒公司董事長徐安旋並設定目標,明年在大陸的市場要成長30%以上,希望創造超過13億的營業額。

台酒在大陸市場布局,未來將不只是賣啤酒,還要進攻紅酒和白酒市場。台酒董事長徐安旋表示,大陸民眾對於葡萄酒、高梁酒、白蘭地和紹興酒的消費量相當大,雖然葡萄酒和國民所得以及消費能力有關,但由於台酒今年收購葡萄的量相當大,再加上又打出具有養生概念的「紅麴」口味,因此將會在明年加強拓銷大陸市場;至於台酒所產的高梁酒,雖然和大陸當地的產品,在風味上有些許差異,但近期試銷,也有不錯成果,未來也會加強促銷,希望明年針對大陸市場的銷售額能再創佳績。

徐安旋說:『(原音)今年的話,大約10億多,明年的目標,初期成長30%以上,希望最少要有13億5千萬以上,這是我們努力的目標。』

至於在大陸的市場經營,徐安旋說,目前還是會以沿海城市的福建、江蘇、上海和北京為主,畢竟這些區塊的消費能力較高;另外在菸品部分,由於大陸管控嚴格,任何進口菸都得經過國家菸草專賣局的許可,以大陸1年的消費量可達到2億箱,但進口量卻只能有30萬箱。不過,台酒所產的「520」香菸,在國外相當受好評,去年在大陸的銷售成績也相當不錯,算是台酒營收貢獻的另一主力產品。


已用關鍵字:消費,促銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量