與花博爭艷 南投花卉嘉年華埔里登場

自由
更新日期:2010/12/19 04:11

〔自由時報記者陳鳳麗/草屯報導〕南投花卉嘉年華系列活動十八日在埔里鎮花卉物流中心開幕,在明年一月十六日前,將結合縣內十個鄉鎮的特色花卉,展現與國際花博不同的特色。開幕式所在地點昨也推出日本牡丹等花卉吸引遊客。

消費滿千 有機會抽中汽車

南投花卉嘉年華系列活動開幕儀式,選在埔里花卉物流中心舉行,為了與台北市的國際花博爭艷,除了全縣十個鄉鎮加入展區外,主辦單位還舉辦抽獎吸引遊客,凡活動期間,平日到南投縣合法民宿或旅館住宿者,可免費搭乘日月潭纜車,且消費滿千就可參加抽獎,最大獎是「TOBE黑熊版汽車」。

縣長李朝卿在開幕時強調,這次參加花卉嘉年華的十個鄉鎮各有特色花卉,例如名間鄉肉品市場豬樂園,有波斯菊花海;竹山杉林溪可賞茶花;信義和水里鄉可看梅花;魚池鄉有櫻花、國蘭;仁愛鄉有純潔百合花。

活動期間各鄉鎮也設計熱鬧的節目,十二月廿五日埔里鎮有森巴舞、森巴鼓及花車遊行;十二月三十一日清境農場艱跨年晚會;明年一月二日信義鄉還有梅下音樂會、夫背妻比賽。

日本島根牡丹 直徑20公分

腹地廣大的埔里花卉物流中心,有來日本島根縣的各色牡丹花,花朵大,直徑可達廿公分。另外,花漾區展示各社區學校園藝造景競賽成果,花豔館有縣內各鄉鎮花卉特色,由鄉鎮農會設計布置,昨日一早就吸引不少民眾參觀。李朝卿也推薦遊客順便到中台禪寺看寺方的花園造景,以及西安碑林博物館碑拓特展。


已用關鍵字:消費,抽獎,免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量