福布斯玩具 估拍賣數百萬美元

路透
更新日期:2010/12/18 17:19

(路透紐約17日電)已逝的「富比世」(Forbes)雜誌發行人福布斯(Malcolm Forbes)蒐集的玩具古董今天拍賣,其中包括賣價據估可能高達30萬美元的1艘稀有百年戰艦模型。

蘇富比(Sotheby’s)拍賣公司表示,要拍賣的收藏品包括桌上遊戲、玩具兵、中古騎士、摩托車和命運多舛的魯西塔尼亞號(Lusitania)等船艦模型,拍賣總額可能在200萬到400萬美元間,或是高於這個數字,這筆錢將歸福布斯的繼承人所有。

圓形紙板的大富翁遊戲(Monopoly)非常罕見,成為拍賣品中備受矚目的焦點。蘇富比表示,這是大富翁發明人達洛(Charles Darrow)唯一1件倖存於世的手製紙上遊戲。完整1套組合的拍賣價預估達6萬到8萬美元。

午後將進行逾200件古董拍賣,其中有玩具兵、摩托車和中古騎士公仔模型。

福布斯於1990年過世,他生前相當熱愛騎摩托車,以及與好友伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)環遊世界。他在歡度70歲的生日派對上,曾包下1架747噴射機,載著季辛吉(Henry Kissinger)和芭芭拉華特斯(Barbara Walters)等數十貴賓到摩洛哥。中央社(翻譯)


已用關鍵字:拍賣,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量