台大高材生棄百萬年薪參加職訓圓自創鞋品牌夢想

中廣新聞網 – 2013年7月9日 下午4:19

三十二歲的台大生化研究所高材生周宜旻,放棄外商公司兩百萬年薪,參加中區職訓中心台灣鞋業中高階管理儲備人才培訓班,從頭學起,只為了一圓自創品牌的夢想。她說,當了七年業務,深刻瞭解一雙好穿的鞋,有多重要。結訓後,最近開設工作室,選擇女鞋當作品牌,矢志打造專屬台灣自己的品牌。(寇世菁報導)

為協助新鮮人,獲得理想薪資和對中高階工作的期待,勞委會職訓局中區職訓中心推出(產業中高階人才培訓據點建置計畫),並在中彰投區設置四個產業人才培訓據點,分別是製鞋產業類、精密機械產業類、自行車暨車輛零組件產業類及金融與物流產業類,提供訓練資源整合、勞動力媒合服務、產業職能需求分析、產業技術交流等多元化服務。其中,因應台灣製鞋業急募優秀新血,中區職訓中心委託財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心(簡稱:鞋技中心)開辦台灣鞋業中高階管理儲備人才培訓班。

鞋技中心總經理劉虣虣表示,台灣鞋業中高階管理儲備人才培訓班已開辦十一期,每期招收二十五到三十名學員,提供兩個半月,共四百小時製鞋課程,從工廠實作到行銷管理,往往還沒結訓,企業就搶著要人,就業率幾乎百分百。劉虣虣指出,早年製鞋業外移到中國大陸和東南亞,如今面臨管理階層斷層,台商不願用大陸人當幹部,憂心如果台灣幹部無法跟上,台灣鞋業沒有明天,很快會被大陸韓國取代,因此業界很團結,捐設備材料或贊助師資給職訓班。

三十二歲的台大生化研究所高材生周宜旻,放棄外商公司兩百萬年薪,參加中區職訓中心第十屆台灣鞋業中高階管理儲備人才培訓班,從頭學起,只為了一圓自創品牌的夢想。她說,當了七年業務,深刻瞭解一雙好穿的鞋,有多重要。結訓後,最近開設工作室,選擇女鞋當作品牌,矢志打造專屬台灣自己的品牌

中區職訓中心副主任范佳慧表示,台灣鞋業中高階管理儲備人才培訓班是產、官、研的整體合作,透過企業媒合,協助未就業新鮮人或待業勞工,取得中高階儲備人才入門票,也讓廠商找到合適的人才。即日起陸續開課,有興趣的民眾,可上職訓e網www.etraining.gov.tw線上報名或洽詢0800-768777。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量