〈獨家〉美容大戰! 發票換「美白」vs.保濕8折

TVBS
更新日期:2010/12/18 19:27
游皓婷

經濟部試辦「電子發票」,期望未來能取代「紙本發票」,少砍一些樹,不過美容診所倒是看準「冬季美白潮」,用紙本發票做促銷,喊出只要捐一張發票,就讓你免費打價值3千元的粉紅美白針,也就是吊美白點滴,只是過程中必須要聽護士「推銷」其他美容療程,一不小心,可能會多花2、3千元。

一張實體的紙本發票,似乎比「電子發票」更有用。美容診所護士:「幫你打的是粉紅膠原針。」

美容診所喊出用發票「免費」美白,幫你打「粉紅膠原針」,其實就是注射加了維他命B12跟維他命C的點滴,1張發票換打5次,價值3000元。美容診所護士:「換季比較冷,你可打一些就是光療的部分,像粉狀光、珍珠光。」

但必須聽護士推銷,而且要舊客人才能打,業者透露平均有4成客人,會另外掏錢消費,推估能多衝2成業績;拿發票當噱頭,業者瞄準的其實是「春節美容檔」。美容診所護士:「等下用超聲波導入,加強保濕。」

另一家美容診所主打平價保濕,用市場最HOT的「千元療程」打頭陣,號稱用導入儀器增加肌膚飽水度,但想賺到折扣,還是得花1萬多元,買10次療程才有好康

真的不想花大錢,自己在家敷臉,皮膚科醫師提醒,臉部去角質要對挑時間。皮膚科醫師彭于賓:「冷風吹之後皮膚變乾粗糙,角質去掉之後,所有的保護膜都沒有了,甚至油脂也沒分泌,這時候(敷臉過久)皮膚發紅,乾燥會更嚴重。」

冬天紫外線比夏天較弱,美容市場業績平均多做3到4成,不管是發票戰術還是吹平價風,都是瞄準愛美族荷包。


已用關鍵字:消費,平價,好康,折扣,免費,促銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量