【夏日Music季!】 行動喇叭樂無線 FUN音樂可上山、不怕水

自由時報 – 2013年7月9日 上午6:18

記者吳佩樺/台北報導

記者潘少棠/攝影

學生放暑假,戶外活動多,包括夏季最大「貢寮海洋音樂祭」將從7/10登場。業者說,因應智慧型手機、平板電腦普及,可無線播放音樂的行動喇叭成為年輕人出遊玩樂的必備裝置。提升音質以及加強戶外實用性是今年的新機趨勢,聽音樂不受環境限制。

今年最潮 主打戶外運動需求

因競爭激烈,許多廠商主打戶外運動市場,例如Bone單車專用行動喇叭透過魔鬼氈束帶,使喇叭可固定在單車上。Ultimate Ears BOOM採用音響專用彩色面層和電漿鍍膜,具防潑水、防汙功能。飛利浦SBT30設計了扣環,能把喇叭掛在背包上,方便從事爬山等運動。

市售價差大 音質是最大差異

行動喇叭主要搭載藍牙技術,支援iOS、Android系統行動裝置,部分機種加入NFC傳輸功能。市售價格範圍大,最低幾百元至上萬元皆有,主要差異在於品牌知名度和音質表現。基本規格具備USB充電、電力5~15小時、內建麥克風,可免持通話,或者能連接多裝置,多人播放音樂更便利。

提醒的是,行動喇叭以好攜帶為賣點,儘管各家業者不斷提升音質表現,但要拿來跟家用喇叭相比,還是有些差距。

高價耳機 舊換新折2千、贈頭帶

高價耳機買氣旺,各家大廠在暑期檔紛推促銷,Beats by Dr.Dre祭出7/25前,持任一品牌舊耳機,購買Beats Studio耳罩式耳機,現場折2千元;此外,於官方粉絲團寫下自己最愛的耳機款式等留言,有機會抽中前義大犀牛球星曼尼的簽名球。STEREO M音樂聽堂也有7月底前買Monster Inspiration頂級耳機,贈送原價1,190元國旗頭帶,有40多國可選擇,但以現場為準。

圖片提供/a.m.p、思維寶藍、數位樂活、飛利浦、Sony、Bone、逢緯國際、Ultimate Ears、先創國際、Sennheiser、Bose

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量