千附製鞋新機種 營收成長主力

作者: 記者劉朱松╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年7月8日 上午5:30

工商時報【記者劉朱松╱台中報導】

為因應各大製鞋廠的缺工現象,並抓住自動化設備採購商機,國內鞋機大廠千附實業(8383),旗下全鋒品牌鞋機,最近率先開發各式自動上膠的前幫、中後幫機,協助製鞋廠導入兩段式結幫製程,取代原三段式的結幫製程,可減少30%的人力成本,並增加產能。千附透露,新機種將成為今年營收成長的動能。

至於此項創新機種,千附目前正與往來客戶寶成與豐泰等大廠接洽中,將協助台商製鞋廠在採購新種機之後,順利導入兩段式結幫製程。因為此新機種,是將中幫與後幫的兩次工序,合而為一,減少人工上膠程序,可免除人工擦膠,恐被揮發性有害氣體危害健康的機會。

同時,也免用大量烤箱,可節省大量電能,及縮小生產線空間等多項效益。至於熱熔膠取代膠水,不但改善作業環境,且黏著性更好、更環保,可提升鞋廠的製鞋品質。

亞洲各地製鞋基地今年最低工資普遍上漲。其中,印尼漲幅47.5%;越南漲幅20%;大陸漲幅約15至20%,造成各大製鞋廠均飽受營運成本上漲壓力。因千附與寶成、豐泰及達芙妮等多家鞋廠,已有長期的合作關係,目前製鞋業者採購千附旗下全鋒品牌鞋機,主力生產各大知名品牌,包括Nike、Adidas、Reebok、亞瑟士、PUMA、ECCO、D&G、ROSSI,及達芙妮等產品。因此公司今年將全面推廣此項新機種。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量