健康護理、精品基金 抗跌

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月8日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

美國聯準會可能提前結束量化寬鬆政策訊息影響下,讓全球市場大震盪,然而有些產業基金如健康護理和精品處於上升趨勢,所受影響相較小於其他產業,根據統計,短中期表現最穩健的基金,包括健康護理和精品基金,平均月投資報酬率只下修1~2%多。

百達投顧總經理陳詩舜指出,精品產業具有優越定價能立及強勁成長動能,聯準會退出QE表示美國經濟已穩健復甦,在經濟情況逐漸好轉時也代表民眾有提升消費意願及購買精品需求。

陳詩舜說,新興市場如大陸消費力道強勁,經濟型態由原先的投資與出口導向逐漸轉型為內需導向,使得內需產業正式邁入多頭階段,也有助精品類股長線走多。

此外,暑假旅遊旺季後,接著10月的十一長假,隨後有歐美耶誕年節、華人春節,下半年是精器銷售旺季,預期股價應會有所反應。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔指出,人口老化趨勢帶來醫療生化產業商機,近年不斷創新的研發能力,從提升既有醫療品質到不治之症的藥品研發,都為醫療生化產業創造長線且堅實的成長利基。 他指出,研發新藥的公司藥品上市進度加快,有利縮短投入研發成本的回收期,醫療生化產業創新能力的價值,使得該產業趨勢呈現多頭走勢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量