參加名品展品香鐵炭走出品牌路

作者: 李道成╱天津報導 | 中時電子報 – 2013年7月7日 上午5:30

中國時報【李道成╱天津報導】

台灣中小企業進軍大陸要打品牌、建通路,有人形容困難程度遠超過設工廠。近日開幕的第四屆天津台灣名品展,就不乏全程廿五場名品展都參加的小企業,竟在大陸打出品牌,甚至鹹魚翻身殺出一條活路。

貿協從四年前開始在大陸辦台灣名品展以來,至今已辦廿五場;原本只是一家在南投名間鄉的代工小茶廠─品香茶葉公司,透過參加廿四場名品展,開拓出在大陸高級台灣茶的品牌之路。

傳承四代的品香茶業行銷經理黃立倫表示,他在大陸茶葉市場已有兩個品牌;走高檔路線的細品香茗,最高檔的大禹嶺高山茶、金箔烏龍茶,一百公克要價三千元人民幣,但因數量稀少,經常供不應求。

另一主打高級袋泡茶的daebete品牌,原本目標是桃園國際機場的歐美客人,想不到在陸客中也受歡迎。

另一家也是每役必與的鐵炭企業,從事壁架掛勾生產,也是從默默無聞到成為名品展熱銷品牌,昨日一天就賣出二萬多個壁架掛勾的驚人業績。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量