CAS農產品明年一月二十日起可行銷大陸

中廣
更新日期:2010/12/17 17:35

台灣優良農產品標章「CAS標章」,明年一月二十號可望取得大陸的註冊申請證,屆時,貼有「CAS標章」的國產優良農產品,就可以用更高的商標價值在大國大陸行銷。農委會今明兩天舉辦洽商大會,向大陸連鎖通路商及採購團體,推薦CAS優良農產品,為拓展大陸市場暖身。農委會初估,兩天下來可望為參展的CAS廠商,創造250萬美元的商機。(張佳琪報導)

CAS優良農產品標章在國內推行已有22個年頭,嚴謹的驗證管理制度,深獲國內消費者認同。農委會委託CAS協會向中國大陸商標局提出註冊申請,已經通過審定核准,明年一月二十號取得大陸的註冊申請後,貼有這個商標的農產品將可以在大陸行銷。

農委會為了打響CAS知名度,十七號、十八號兩天舉辦「第一屆海峽兩岸台灣優良農產品洽商大會」,邀請國內大型連鎖通路商,及來自上海、浙江、湖南、山東等省市農業專業人士、食品業者、採購人員來台,總計四百位,進行雙方的貿易洽談。

農委會主委陳武雄表示,透過洽商會,對岸的通路商及採購團體都可以更深入認識CAS標章產品,有利業者未來在大陸的拓銷,農委會明年也會協助業者在大陸做宣傳,讓台灣優良農產品可以加速行銷到中國各地。他也透露,為期兩天的洽商會,可望為業者帶來250億美元的商機,陳武雄說:「主辦單位告訴會,洽商會至少有250萬美元的成績」。

參展的國內CAS廠商則是相當看好未來CAS農產品在大陸市場的發展潛力。業者王正一說:「CAS明年一月二十號商標生效後,應該可以帶給台灣廠商很大的商機」。


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量