加鮮乳、減奶油! 麵包「變冰」拚夏淡季

TVBS – 2013年7月6日 下午8:09

夏天是麵包業淡季,過去不少品牌會結合水果,用清爽口感吸引消費者,不過今年天氣特別熱,讓業者直接研發冰麵包,但為了避免麵包冰過口感變硬,每家都祭出絕招,像是日式麵包因為比歐式麵包多了牛奶加持,比歐式麵包更適合冰,另外一家則是用降低奶油比例,讓結構更蓬鬆,放進冰箱後不但不會變硬,號稱越冰越好吃。

麵包店店員:「歡迎試吃我們夏季清涼新品喔!」

冰涼口感,人氣旺,連鎖麵包品牌大方提供試吃,外觀看似普通麵包,但鮮豔鮮奶油內餡搭配Q彈外皮,不怕麵包冰了變硬,強調冰過後更好吃。

民眾:「夏天口感比較希望清爽,比較就不想要選擇太多,加太多料的。」

民眾:「(夏天吃麵包)會比較乾啦,可是像這樣有一點冰冰涼涼餡,會比較特別。」

瞄準消費者胃口,祭出冰麵包,不同於歐式麵包用酵母提升口感,不適合冰,日式麵包多加了牛奶,冰了後照樣鬆軟,但祕密武器不只一家有,老字號台灣品牌,法式布里歐結合在地芒果,也成了冰麵包。

比起常溫麵包的奶油多,法式冰涼麵包則是用降低奶油10%的秘訣,克服溫度影響。

麵包業者廖珮綺:「現在正值麵包店的淡季,尤其是因為天氣越來越熱的關係,特地研發比較適合夏天,這種比較清清涼涼口感。」

氣溫屢創新高,麵包業淡季更淡,為了不影響原有甜點市場,同時衝高麵包買氣,各大品牌紛紛研發做工、時間都相對繁複的冰麵包,讓冰櫃裡不再只有甜點,出現了過去看不到的麵包產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量