CAS登陸 首年商機8億

中央社
更新日期:2010/12/17 13:19

(中央社記者楊淑閔台北17日電)農委會主辦海峽兩岸CAS標章台灣優良農產品洽商大會今天登場,農委會主委陳武雄估今天採購金額可達250萬美元,之後會是今天的數倍。業者預估首年登陸商機新台幣7、8億元。

「第一屆海峽兩岸台灣優良農產品洽商大會」今、明兩天在世貿二館登場。

農委會統計,透過洽商大會建立此貿易洽談平台,CAS協會此次除安排126家台灣通路業者參展,也邀請來自中國上海、浙江、湖南及山東等省市逾400位農業人士來台觀展、洽談採購

陳武雄說,民國97年起向中國大陸申請CAS商標註冊,今年8月審定通過,明年1月20日將正式取得證照,CAS已成為台灣介紹優質農產品外銷中國的主力品牌。

農委會統計,CAS標章的台灣優良農產品已推展22年,項目包含15類,通過驗證的廠商達330家,產品有6000餘項,目前年產值新台幣450億元。

陳武雄說,450億元中的3成為外銷金額,預計明年1月20日CAS標章取得中國證照後,將透過廣告與通路行銷台灣優良農漁產品。

他並預估今天的採購金額可望達250萬美元,之後會是今天採購金額的好幾倍。

應邀與會的桂冠實業股份有限公司董事長王正一則說,包含桂冠在內赴大陸設廠的食品業者,設有物流公司,都能協助台灣CAS廠商拓展銷陸商機,預計第一年CAS產品登陸商機約新台幣7、8億元,次年應可破10億元。

行政院院長吳敦義致詞時表示,台灣農產品要持續推動產品履歷制度,朝無毒、有機邁進,同時要建立品牌形象,並注重生產過程減碳。

副總統蕭萬長則期許,CAS、吉園圃及兩岸經濟協議(ECFA)早收清單中的18項農產品,可透過本次交易平台,逐漸拓展在中國大陸銷售的商機。991217

(中央社記者徐肇昌攝99年12月17日)


已用關鍵字:採購,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量