特稿/越來越有看頭的花博/智庫論壇/國家政策研究基金會助理研究員 林巍

中央日報
更新日期:2010/12/17 11:06

花博人氣持續加溫,為迎接參觀人數突破200萬人,花博準備了1000張幸運券,將從第199萬9500人入園開始依比例在四大票閘口發放幸運券,要從1000人當中,抽出一名幸運者,民眾只要在二個小時內將幸運券投入抽獎箱,即可參加抽獎。最大禮是提供了「亞洲不限航點長榮航空機票兩張」,與花博五大展館預約券-「暢行五主」通行證1張,準備讓幸運得獎者在國內外都好玩。

  沒有抽到大獎的民眾也不必失望,花博另外提供了4名二獎,可免費得到花博全期間票乙張,還有5名三獎可以得到市價1,500~2,000元的花博紀念商品乙份。對於領有幸運券卻沒有抽中的民眾,花博也提供990個價值600元花博幸運福袋,可說是人人有獎。花博總製作人丁錫鏞也表示,未來每百萬參觀人數產生時,獎品會逐漸加碼,讓花博越來越有看頭。

  此外,為改善民眾搶夢想館預約券跑百米問題,花博營運總部也於14號實施預約券領取新制,目前於民族東路上的新生轉運站增設了兩個票閘口,供一般民眾排隊領取夢想館預約券入口。民眾買票後在新規劃的新生轉運站排隊區依照排隊順序進入票閘口之後,刷票入園直接領券,免去原先二次排隊領票問題。

  同時,為照顧年長者與弱勢族群,如年長者(年滿80歲以上)、身心殘障者則可從愛心通道進入。再者,為迎接建國百年,副總統蕭萬長也替民眾請命,要給民眾一個大驚喜,協調花博將夢想館在內的幾個熱門場館保留一年,對民眾可說是一大福音。

  而參觀完花博的門票可別急著丟掉,八家花博特約商店將於12月19日下午2點至5點在大安區?公公園舉行「美食百匯吃到飽」活動,只要憑花博門票即可免費享用美食,還能參加抽獎活動,可說花博將吃喝玩樂一網打盡。

【中央網路報】


已用關鍵字:獎品,福袋,抽獎,免費,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量